Скончался генеральный директор телеканала «Спас» Александр Батанов

28 апреля 2009 г., Москва

Александр Сергеевич Батанов
Александр Сергеевич Батанов
Рано утром во вторник, 28 апреля, на 50-м году жизни, после тяжелой и продолжительной болезни скончался Александр Сергеевич Батанов, бывший на протяжении последних четырех лет генеральным директором Первого общественного православного телеканала «Спас».

Днем ранее пришло сообщение, что Александр Батанов подал в отставку, и его место, по решению собрания акционеров «Спаса», занял известный тележурналист Борис Костенко.

Кончина Александра Батанова – это огромная потеря для всей православной общественности. Он был верным сыном Русской Православной Церкви, искренним патриотом России и талантливым тружеником.

Александр Сергеевич был одним из создателей самого популярного сегодня православного телеканала «Спас» и не жалел ни сил ни личных средств для поддержания своего детища. Даже тяжелая болезнь не останавливала Александра Сергеевича. До последних дней он находил возможности вырваться из больницы, чтобы принимать непосредственное участие в работе телеканала.

Наместник, братия и прихожане московского Сретенского монастыря, редакция сайта «Православие.Ру» выражают искренние соболезнования супруге, детям, родным и близким покойного и молятся о его упокоении. Господь да учинит душу его в селениях праведных.

Православие.Ру

28 апреля 2009 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×