В Сирии исламисты казнили христианина за ношение нательного креста

Дамаск, 17 января 2014 г.

Пять вооруженных джихадистов казнили сирийского христианина после того, как они увидели, что он носил крест на шее, сообщает Седмица.Ru со ссылкой на информационное агентство Fides.

Об инциденте, который произошел 8 января, стало известно только сейчас, когда информацию о случившемся передал священник из епархии Хомса.

Исламисты увидели на шее Фади крест и без промедления казнили его.

Двое христиан — 29-летний Фирас Надер 34-летний Фади Матаниус Маттах — ехали на машине из Хомса в христианскую деревню Мармарита. Группа из пяти вооруженных джихадистов перехватила транспортное средство и открыла огонь по автомобилю. После того, как исламисты подошли к остановленному ими автомобилю, они увидели на шее Фади крест и без промедления казнили его.

Фирас также получил ранения. Исламисты забрали деньги и документы, оставив Фираса на земле раненным, полагая, что он уже мертв, как и Фади. Однако Фирас сумел бежать с места происшествия и пешком пришел в город Алмштаэйх, откуда был направлен в госпиталь в Тарту.

Группа христиан принесла тело Фади Матаниуса Маттаха в Мармариту, где местная христианская община выразило негодование по поводу случившегося.

17 января 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Алеппо – навсегда Алеппо – навсегда
Владимир Щербинин
Алеппо – навсегда Алеппо – навсегда
Владимир Щербинин
Жизнь бурлила, заворачиваясь в людские водовороты, носила нас по центральным улицам туда и сюда.
Москва: До 20 октября в Новоспасском собирают гуманитарную помощь Сирии Москва: До 20 октября в Новоспасском собирают гуманитарную помощь Сирии
Акция по сбору гуманитарной помощи Сирии будет проходить до 20 октября. О месте ее проведения на территории монастыря указывают специальные таблички.
Сирия: боевиками ан-Нусра захвачен православный священник Сирия: боевиками ан-Нусра захвачен православный священник
Арабские источники сообщают о том, что в сирийской провинции Идлиб, где хозяйничает "ан-Нусра", ее боевиками был захвачен православный священник Авраам (Ибрагим) Фарах, который теперь предстанет "перед шариатским судом".
Положение христиан на Ближнем Востоке впервые рассмотрит Совбез ООН Положение христиан на Ближнем Востоке впервые рассмотрит Совбез ООН Положение христиан на Ближнем Востоке впервые рассмотрит Совбез ООН Положение христиан на Ближнем Востоке впервые рассмотрит Совбез ООН
За последнее время "миллионы людей были перемещены или вынуждены покинуть свои исконные земли". Те же, кто остается в зонах конфликтов или на территориях, контролируемых террористическими группами, живут под постоянной угрозой нарушений прав человека, репрессий и жестокого обращения.
Более 200 христиан находятся в заложниках в Сирии Более 200 христиан находятся в заложниках в Сирии Более 200 христиан находятся в заложниках в Сирии Более 200 христиан находятся в заложниках в Сирии
До 220 человек увеличилось общее число христиан, захваченных боевиками из группировки "Исламское государство" на северо-востоке Сирии.
Боевики ИГ сожгли 4 христианские церкви на северо-востоке Сирии Боевики ИГ сожгли 4 христианские церкви на северо-востоке Сирии Боевики ИГ сожгли 4 христианские церкви на северо-востоке Сирии Боевики ИГ сожгли 4 христианские церкви на северо-востоке Сирии
Сожжены храмы в Тель-Хурмизе, Тель-Шамиране, Кабр-Шамий и Тель-Балуа, уничтожена библиотека в Мосуле (Ирак).
В США опубликован доклад о преследованиях христиан в в декабре В США опубликован доклад о преследованиях христиан в в декабре В США опубликован доклад о преследованиях христиан в в декабре В США опубликован доклад о преследованиях христиан в в декабре
В центре внимания – убийство в Багдаде боевиками ИГИЛ детей, отказавшихся произнести мусульманское исповедание.
ПАСЕ официально признала дискриминацию христиан в Европе ПАСЕ официально признала дискриминацию христиан в Европе ПАСЕ официально признала дискриминацию христиан в Европе ПАСЕ официально признала дискриминацию христиан в Европе
Представительство Русской Православной Церкви при Совете Европы поддержало резолюцию ПАСЕ, в которой выражена озабоченность в связи с дискриминацией христиан в Старом свете.
Боевики-исламисты похитили 20 египетских христиан в Ливии Боевики-исламисты похитили 20 египетских христиан в Ливии Боевики-исламисты похитили 20 египетских христиан в Ливии Боевики-исламисты похитили 20 египетских христиан в Ливии
По словам очевидцев, нападение вооруженных людей произошло в городе Сирте, расположенному на севере страны в 600 километрах к востоку от Триполи. В плен попали 20 человек из общины коптских христиан.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×