Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Комментарии
Светлана18 апреля 2018, 21:09
Новомученики о.Василий, иноки Трофим и Ферапонт, молите Бога о нас грешных, спастись душам нашим!
Dmitri 6 декабря 2017, 12:05
Молился новомученикам оптинским, когда у меня были большие потенциальные финансовые проблемы. Ситуация скоро разрешилась так, что я еще с прибылью остался. То, что именно тогда мне попалась на глаза книга "Пасха Красная" не может быть просто совпадением. А канонизация - это признание того, что ЗА человека уже не надо молиться (надо ЕМУ как святому молиться). Поэтому Церковь относится к этому осторожно и правильно делает. Господь знает святых и народное почитание никто не отменял.
Нина Ф.18 апреля 2017, 22:28
Безусловно, они новомученики! Мне очень странно, что так затягивают канонизацию. А вообще-то, люди так же на их могилки приезжают:народное почитание предшествует канонизации. Так было испокон веку.
Святые Новомученики Оптинские, о.Василий, иноки Ферапонт и Трофим, молите Бога о нас, грешных!
Валентина18 апреля 2017, 16:15
Помню Пасху 1993 года и известие об убиении монахов в Оптиной, прошли годы и теперь это мой любимый монастырь. Святии новомученники, молите Бога о нас, Христос Воскресе!!!
roman 7 октября 2016, 20:34
bratie mne o4enj nravitsjsa optinskie novomu4eniki i ja iz goroga rigi i vse rizani molimsjsazato 4tobi novonu4eniki stali pokrovtelami vsej zemli
Геннадий19 апреля 2016, 23:21
Добрый Человек будучи православным или атеистом будь добр сходи к любому батюшке спроси кто умирает не своей смертью, тоесть кого Бог забирает раньше всех к силе. И ты узнаешь почему новомученики. А те события я лично помню из своего детства.
Татьна Хедфельдт18 апреля 2016, 14:24
Святые новомученики, молите Бога о нас!!
Я выложила статью этого сайта о новомучениках на Одноклассниках пару часов назад. На душе стало тепло при мысли о братиках которые всегда нас слышат. Вдруг звонят в дверь. Почтальон с посылкой из монастыря, посылкой с долгожданными книгами и дисками. Я подумала ещё что что-то быстро посылка дошла к нам в Швецию. Думаю, дай-ка загляну в календарь кто из святых мне такую радость приподнёс и тут вспоминаю что сегодня же братиков Оптинских вспоминают..
Для кого-то это может звучать совпадением или вообще ничего не значит, но я уверена что братики ни о ком не забывают.
Алоксандр Власенко18 апреля 2016, 12:18
Непонятно, почему они новомученики? Пока Церковь их не причислит к лику святых церковный человек не должен их называть "новомучениками"
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×