Житель Швейцарии жалуется в Европейский суд на частый колокольный звон местной церкви

Берн, 7 октября 2010 г.

Житель швейцарского города Санкт-Галлен обратился в Европейский суд по правам человека с жалобой на местную церковь из-за ее частого колокольного звона, сообщает "World Radio".

По словам мужчины, колокола местной церкви звонят каждые 15 минут и мешают ему спать.

Он уже обращался с жалобой на эту церковь в федеральный суд Лозанны, а также в суд кантона Цюрих, однако обе эти инстанции отказались рассмотреть его жалобу.

В 2007 году муниципалитет нидерландского города Тилбург наложил штраф в 5 тыс. евро на настоятеля католической церкви святой Маргариты священника Харма Схилдера за громкий колокольный звон, который звучал рано утром, чем создавал неудобство живущим поблизости горожанам.

В 2008 году жители британского города Олдборо пожаловались в городской совет на то, что колокола местной англиканской церкви, по их мнению, производят слишком много шума. Между тем, по словам настоятеля этой церкви, ее колокола благовестят каждое второе воскресенье уже на протяжении 500 лет, и за все эти годы еще не было ни одной жалобы со стороны местных жителей.

В августе прошлого года близ портового города Специя на севере Италии настоятелю местной церкви пришлось заглушить колокола из-за жалобы туриста, которому мешал громкий колокольный звон по утрам. Однако местные жители не смирились с этим и в кратчайшее время добились того, чтобы колокола этой церкви зазвонили вновь.

В 2009 году епископа одной из протестантских церквей в американском штате Аризона приговорили к условному тюремному сроку за колокольный звон. Суд в городе Финикс постановил, что звон колоколов собора в честь Христа нарушал покой граждан. 

Православие.Ру

7 октября 2010 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×