В столице появится комплексный центр помощи бездомным

Москва, 1 апреля 2013 г.

Власти Москвы пообещали храму Космы и Дамиана в Шубине выделить участок земли у метро «Курская» для размещения комплексного центра помощи бездомным, сообщает «Интерфакс».

На углу Костомаровской набережной и Костомаровского переулка, вдали от жилых домов,предполагается устроить не только столовую для бездомных, но и мобильную душевую и общежитие, где они найдут временный приют, пока церковные социальные работники будут им восстанавливать документы и устраивать в государственные центры социальной адаптации.

Участок будет предоставлен в безвозмездное пользование. В настоящий момент идет согласование с Департаментом городского имущества. Ожидается, что все формальности будут улажены в течение полугода.

Уже более 15 лет православная община несколько раз в неделю кормит около 400 бездомных в храме Космы и Дамиана, который расположен напротив московской мэрии у Тверской улицы. В 2012 году префектура ЦАО обратилась к настоятелю храма с просьбой рассмотреть вопрос о переносе кормления бездомных.

В настоящий момент в столице действуют пять православных организаций, которые не только кормят нуждающихся, но и находят родственников, покупают билеты на родину, помогают восстановить документы, найти работу, устраивают в социальные и медицинские учреждения. Также по Москве курсируют две церковные мобильные службы помощи бездомным.

1 апреля 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×