Матрица-1. Цветные революции или Захват Востока

Высший разум против вассалов и варваров. Паутина Человека-паука.

«В Восточной Европе из ничего рождаются студенческие движения. Возможно ли, чтобы группа студентов с Востока, которые, по определению должны бы сидеть   без денег, совершили целых четыре революции - Сербия 2001г., Грузия 2003г., Украина 2004г., Киргизстан 2005г.? Как именно начинаются эти революции? Кто их вдохновляет, готовит и финансирует? И какие государства следующие по списку? В тени этих нежных революций всегда стоит кто-то другой. Заглянем за кулисы, чтобы посмотреть, как выглядит неудержимый захват Востока». Так начинается фильм французской журналистки Манон Лоазо «США: Захват Востока» ( «Etats-Unis: a la conouete de l ESt – Manon Loizeau, 2005).

Сегодня я сделаю нечто необычное. Я перескажу вам этот фильм, потому что ни один канал болгарского телевидения его не показал и не имеет такого намерения. Кто этот «высший разум» за кулисами? Ответ Манон Лоазо никого не удивляет:

1.USAID (Американское агентство международного развития). В одном гольф-клубе на окраине Бишкека расположился Брайан Кемпбл. Он руководит отделением USAID с 1990 г. В фильме этот человек произносит несколько дежурных фраз о демократии. Когда говорят деньги, слова не нужны. («Забота» о демократии в Болгарии, по официальным данным, обошлась USAID каких-то жалких 600 млн. долларов за период с 1990 по 2007 гг. Сегодня клон USAID - фонд «Америка для Болгарии» располагает 200 млн. долларов. А протестующие «лица», НПО и «эксперты» получают гонорары от Trust for Civil Society in Central and Eastern Europe.)

2. «Фридэм хаус» (Freedom House – «дом свободы», фонд, который «печётся» о свободе СМИ и правах граждан, раздает оценки и вердикты. Его финансируют Госдеп, USAID, связанные с США правительства и международные фонды, физические лица. Среди «домоуправов» этого «дома свободы» - Збигнев Бжезинский и бывший шеф ЦРУ Джеймс Улси.

В Библии сказано, что все тайное становится явным. Адриан Каратники, шеф украинской секции в нью-йоркском офисе, объясняет, как и почему, мнимое явное обслуживает тайное. «В 50-е,60-е, 70-е годы эта деятельность (финансирование «революций») совершалась ЦРУ, была тайной и осталась непонятой, потому что истолковывалась как коррумпирование политических движений, которыми руководили спецслужбы. Поэтому США решили сделать эту деятельность прозрачной для всеобщего обозрения».

В гольф-клубе на окраине Бишкека за белым столом рядом с человеком из USAID расположился техасец Майк Стоун (болезненно рыхлый, седой, красные шорты, серый свитер с надписью «Colorado state» - он один из программных директоров «Фридэм хаус», вроде «Божьего наместника» в Киргизстане, глава типографии («подарок американского народа»), которая печатает 6 оппозиционных изданий. Майк Стоун ночью, стоя возле типографии в ожидании выхода газет вещает: «Уйдем только тогда, когда все эти долбанные газеты будут готовы. Это психологическая война! В известном смысле мы увязли в этой истории с нежными революциями, с оранжевой революцией. А я повторяю: «Я хочу зеленую революцию! Хочу видеть деньги!»… Откровенный человек. Киргизская оппозиция не подозревает, что для «Божьего наместника» ее газеты «долбанные», а сами оппозиционеры – «вассалы США». Майк следует принципам Бжезинского: «Обязанность Великой империи (США) предотвращать сговор между вассалами и не допускать объединение варваров». Вассалы США– это бывшие соцстраны, варвары – все государства мира, располагающие природными богатствами (в первую очередь – Россия). Поскольку американская нефть, американское золото, американские алмазы и всякие американские богатства обычно оказываются (неизвестно почему и как) на какой-нибудь чужой, враждебной территории, последняя подлежит захвату, подчинению и ограблению.

3.IRI (International Republican Institute), руководитель Джон Маккейн, «спонсор» типографии на окраине Бишкека. Сенатор – ястреб: «В некоторых случаях грань между поддержкой демократии и вмешательством во внутренние дела очень тонкая». Камера Манон Лоазо запечатлела Маккейна как раз в тот момент, когда тот с имперской надменностью переступает эту тонкую грань. Майк Стоун подходит пожаловаться, что «варвары» отключили электричество в типографии. Следует унизительная сцена – сенатор полчаса ругает киргизского министра иностранных дел, а тот, весь мокрый от ужаса что-то мямлит, хнычет, извиняется за то что «наши дорогие американские друзья» претерпели такое незаслуженное огорчение.

Во имя демократии «дорогие американские друзья» готовы перенести неслыханные невзгоды – Майк Стоун вынужден заниматься какими-то «долбанными вассалами» и их «долбанными газетами», Маккейн финансирует «долбанные газеты и долбанных вассалов» и ругает какого-то «долбанного киргизского министра», а на Украине институт Маккейна и «Фридэм хаус» обучают «молодую украинскую смену».

Дама-инструктор по имени Алина: «Все вы видели Супермена, Бэтмана и Человека-паука. В этих фильмах всегда есть высший разум, которого никто не видит, но он контролирует все. Мы должны быть этим высшим разумом!».

«Высший разум» объявляется дней через десять в Крыму, посреди каких-то песков, в палаточном городке. Самых многообещающих и перспективных молодых людей (в желтых майках с надписью «Пора!») собирают на «практический урок», на котором «учителя закрепляют обучение этого малого войска (парни отжимаются на песке), которое должно будет мобилизовать украинских избирателей». Это обучение обходится «Фридэм хаусу» по 30 тысяч долларов на человека. Учителя имеют вид бывших военных. И не только вид. Лагерь военный.

4.NDI (National Democratic Institute), руководитель – бывший государственный секретарь США Мадлен Олбрайт. На этот институт работает Едил Байсалов из Бишкека, который учился в США на стипендию американского правительства, он гордится оранжевым шарфом и оранжевым зонтом, привезенными с Украины, куда его направили по поручению и при финансовой поддержке NDI, чтобы в течение 6 месяцев наблюдать за развитием оранжевой революции. Едил: «Оппозиция на Украине произвела на меня сильное впечатление… У них было столько денег и прекрасная организация!» Едил с благодарностью публикует на первой странице своей газеты слова Буша: «Все жертвы тирании должны знать, что США никогда их не оставят. Вашим диктаторам никогда не будет прощения!» Организация Едила получает 110 тысяч долларов, чтобы контролировать выборы в Киргизстане.

5.Институт «Альберт Эйнштейн», создатель и руководитель - Джийн Шарп, крестный цветных революций. Его финансируют USAID, институт Маккейна (IRI) и Национальный фонд демократии( National Endowment for Democracy), созданный Конгрессом как прикрытие для ЦРУ. В институте работает Роберт Хелви – полковник в отставке, он 30 лет в армии, владеет самыми эффективными приемами раскачивания системы управления. Хелви: «Основной принцип – расшатать пилястры, сторонников авторитарного режима. Не уничтожать, а привлекать, обещая, что завтра для них будет место в новом правительстве.» Маккейн и Шарп направляют Хелви в Белград для обучения и руководства студентами из организации «Отпор!». Миссия Хелви заснята и в другом фильме – «Свержение диктатора» («Bringing Down A Dictator», 2002, продюсер и режиссер Стив Йорк). Главное напутствие Хелви сторонникам движения «Отпор!» в 2002 звучало так: «Уничтожайте правящую власть! Вы должны наступать мирно или используя вооруженную борьбу, но вы должны наступать!»

6. «Открытое общество» Джорджа Сороса. В фильме Сорос движется как призрак по какому-то коридору. Безмолвный. Деньги не говорят.

7. Брюс Джексон – главный лоббист Белого дома, 11 лет в военной разведке, в руководстве проекта «Новый американский век» (Project for the New American century) за «американское глобальное лидерство» через « военную мощь и моральную ясность». Подобно солнцу Брюс согревает каждый уголок мирового полисадника и взращивает очередной тюльпан, розу, василек, подснежник, фиалку, лотос, кедр и т.д.

Это паутина Человека-паука. Это групповой портрет «высшего разума, который контролирует все» и организовывает все – включительно лагеря для военной подготовки. И который платит: 60 млн. долларов «оранжевым» на Украине (не считая 70 млн. долларов Березовского), 100 млн. долларов «тюльпанам» в Киргизстане, 100 млн.долларов «розам» в Грузии (не считая 50 млн. долларов Сороса). Это Супермены «цветных революций», которые ведут неравный бой с «долбанными вассалами и варварами». Естественно, исключительно ради морали.

Перевод с болгарского О. Решетниковой

2 декабря 2013.газета «Дума» №280.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Виктор12 декабря 2013, 10:17
Россия не вмешиваетесь во внутригосударственные дела других стран, это преступление. Решайте проблемы в своей стране.
Олег Львов12 декабря 2013, 00:55
Фильм есть на Ютубе, называется: США-завоевание и подчинение востока. Ссылка не копируется.
Aleksey 11 декабря 2013, 22:24
Если бы это знали и понимали безбожники и малообразованные митингующие на Майдане в Киеве.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×