Сектанты осквернили православный храм в Крыму

Участники музыкального фестиваля "Белые ночи на Тарханкуте" осквернили православный храм Великомученицы Варвары, расположенный в курорте Оленевка (Западное побережье Крыма). Об этом утверждается в рапорте митрополиту Крымскому Лазарю, написанном поселковым головой Оленевки Юрием Щелоком, духовенством и прихожанами храма.

"Группа молодежи фестиваля "Белые ночи Тарханкута" снимали клип на территории храма Великомученицы Варвары, забивали двери и окна досками, выкрикивали оскорбительные слова в адрес Православной Церкви. Своим поведением они оскорбили религиозные чувства, нарушили действующее законодательство Украины.", - утверждается в документе.

Прихожане православного храма рассказали, что во время инцидента служба в церкви не велась, так как у храма нет постоянного священника. Верующие сообщили, что группа молодых людей сначала забила досками двери и окна церкви, а затем перед камерой стала их отдирать. Согласно задумке авторов клипа, это должно было символизировать возрождение духовности.

- Когда их начали спрашивать, зачем вы это делаете, они отвечали грубостью и оскорбляли верующих. По этому факту было написано заявление в милицию, однако ему не был дан ход. Мы предполагаем, что заявления не были зарегистрированы как положено, - говорит представитель севастопольского Центра защиты семьи и детства "Русичи" Павел Буцай.

По данным жителей Оленевки, фестиваль на протяжении нескольких лет проводится в поселке харизматической сектой "Посольство Божье" под патронатом Сандея Аделаджи. В этом году фестиваль не был санкционирован местными властями (отсутствовало разрешение исполнительного комитета Оленевского сельского совета).

Как утверждается на сайте пресс-службы Украинской Православной Церкви, секта "Посольство Божье" является типичной финансовой пирамидой, устроенной по принципу сетевого маркетинга, в которой, кроме общепринятых методов выколачивания денег, кощунственно эксплуатируются христианские святыни. С церковной кафедры заявляется, например, следующее: "Бог   это самый надежный банк, в котором не бывает банкротства, поэтому, жертвуя Ему, вы обратно получаете сторицею". Перед сбором пожертвований произносятся проникновенные проповеди о важности уплаты десятой части всех доходов. Поются "божественные" песни на популярные мелодии. Прихожане, не жертвующие десятину, фактически попадают под проклятие. Таким образом, под обещанные всевозможные блага, в том числе и вечную жизнь, большинство сектантов жертвуют не только деньги, но и ценные бумаги, машины, квартиры, дома, земли.

30 августа 2005 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×