Великий муфтий Сирии считает, что за похищением двух митрополитов стоят чеченцы

Дамаск, 14 мая 2013 г.

Духовный лидер сирийских мусульман рассказал о том, что связывался с похитителями греческого православного митрополита Алеппского Павла и Сиро-яковитского митрополита Алеппского Иоанна. По словам муфтия: «Похитители – не арабы и не выходцы из Сирии. Они родом из Чечни».

Ахмад Бадр ад-Дин Хасун утверждает, что, как только стало известно о факте похищения, он попытался вступить в переговоры с преступниками, чтобы освободить двух высокопоставленных иерархов. Однако похитители были непреклонны.

«Мы ожидали, что они отпустят епископов на православную Пасху, однако боевики не согласились на это. Мы пытаемся вступить в переговоры с ними, чтобы узнать их требования. Что им нужно: деньги, обмен пленными? Они ничего нам не ответили, а просто продолжают удерживать пленников», - отметил муфтий.

На вопрос журналиста CNN о том, знает ли он о месте, в котором удерживают заложников, духовный лидер мусульман Сирии не дал ясного ответа, но открыл и, как полагают, передал намерения похитителей, которые освободят двух епископов только после вмешательства Саудовской Аравии, Катара или Турции, пишет Agionoros.ru.

14 мая 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
МИД России сообщил принимает меры по освобождению захваченных в Сирии митрополитов МИД России сообщил принимает меры по освобождению захваченных в Сирии митрополитов
Министерство иностранных дел Российской Федерации решительно осуждает происшедший близ Алеппо захват боевиками вооруженной сирийской оппозиции православного митрополита Алеппского Павла и митрополита Сирийской Ортодоксальной Церкви мар Григория Иоанна Ибрагима и требует их немедленного и безусловного освобождения.
Мировое сообщество не справляется с последствиями гуманитарной катастрофы в Сирии Мировое сообщество не справляется с последствиями гуманитарной катастрофы в Сирии
Организация не справляется с миссией по обеспечению пострадавших в ходе военных действий сирийцев предметами первой необходимости и гуманитарной помощью. нехватка мест в лагерях для беженцев, продовольствия и медикаментов для них – это объективная и неразрешимая проблема, стоящая перед мировым сообществом.
Появились новые сведения о похищенных повстанцами митрополитах Появились новые сведения о похищенных повстанцами митрополитах
Похищенные митрополиты г. Алеппо Павел (Антиохийская Православная Церковь) и Иоанн (Сиро-Яковитская церковь) находятся в добром здравии и удерживаются повстанцами в небольшом городке к северо-западу от Халеба.
Боевики в Сирии похитили митрополита Алеппского Павла — брата Антиохийского Патриарха Боевики в Сирии похитили митрополита Алеппского Павла — брата Антиохийского Патриарха Боевики в Сирии похитили митрополита Алеппского Павла — брата Антиохийского Патриарха Боевики в Сирии похитили митрополита Алеппского Павла — брата Антиохийского Патриарха
22 апреля иерарх Антиохийской Православной Церкви митрополит Алеппский Павел был похищен неизвестными и вывезен в Турцию. Автомобиль митрополита Павла подвергся нападению, диакон, который вел машину иерарха, убит.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×