Ульяновск: митрополит Феофан, губернатор С.Морозов и П. Астахов помолились о здравии детей

Ульяновск, 29 апреля 2015 г.

28 апреля 2015 года в Воскресенско-Германовском кафедральном соборе Ульяновска митрополит Симбирский и Новоспасский Феофан в сослужении духовенства Симбирской епархии совершил молебен «О здравии и благополучии детей России».

    

Вместе с dладыкой молились Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, Уполномоченный по правам ребенка в Ульяновской области Людмила Хижняк, участники XI Съезда уполномоченных по правам ребенка в субъектах РФ, сообщает пресс-служба Симбирской митрополии.

Перед началом молебна владыка обратился к присутствующим с архипастырским словом.

Павел Астахов Павел Астахов
    

«Вы, уполномоченные по правам ребенка в регионах, знаете , сколько трудностей встречается на вашем пути. Казалось бы, он должен быть устлан розами. Но зачастую мы встречаем множество примеров противостояния в вашей деятельности, ведь борьба идет за детские души», - в частности, сказал владыка.

«Я хотел бы попросить, чтобы это краткое посещение храма с молитвой о детях не стало бы для вас протокольным. Я прошу вас в эти минуты встать мысленно перед Богом. У вас ответственная и сложная работа. Не всегда получается легко и быстро решать трудные вопросы. То нет нужных средств, то законодательство не всегда соответствует, у многих возникает желание воспрепятствовать исполнению вашего профессионального и человеческого долга. Просите помощи у Бога! С Богом легче, ибо в Его силах сделать непосильное.

    

Вспомните Достоевского, он сказал: «Бог с дьяволом борется, а поле битвы – сердце человеческое». Особенно если это сердце детское. Ваши сердца, как уполномоченных по правам ребенка, неразрывно, и я свято в это верю, связаны с детскими сердцами, которые вы защищаете.

Давайте совершим молитву о наших детях. Я призываю вас помолиться и о своих детях, и о том, чтобы Господь хранил детей нашего Отечества от всевозможных бед и несчастий.

Губернатор Ульяновска С.Морозов Губернатор Ульяновска С.Морозов
    

Мы со своей стороны должны делать все, чтобы дети имели покров родителей, ласку матери, пусть она будет приемная, но такая же любвеобильная, как если бы она его сама родила. И мы, Церковь, будем делать все, чтобы детки, оставленные своими родителями, обретали бы свои дома и новые семьи. Помолимся и о том, чтобы как можно скорее в России закрыли последний детский дом. Это стало бы свидетельством того, что наше общество выздоровело», - сказал митрополит Феофан.

29 апреля 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×