В. Путин сделал заявление о сбитом турками российском самолете: Это удар в спину

Москва, 24 ноября 2015 г.

Владимир Путин провел переговоры с Королём Иорданского Хашимитского Королевства Абдаллой II Бен Аль-Хусейном, который находится в России с рабочим визитом, сообщает сайт Президента. В ходе встречи Король выразил Президенту России  свои соболезнования в связи с крушением неподалеку от границы с Турции самолета  Су-24, который был сбит ВВС Турции.

Фото: AFP Фото: AFP
    

В ответ Владимир Путин назвал произошедее «ударом в спину», который «нанесли пособники терроризма» и сказал, что эта атака будет иметь трагические последствия для российско-турецких отношений.

«Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом», сказал Президент России.

Мы давно фиксировали, что на территорию Турции идет большое количество нефти с захваченных ИГИЛ территорий

«Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма. По‑другому я не могу квалифицировать то, что сегодня случилось.

Наш самолет был сбит над территорией Сирии ракетой воздух-воздух с турецкого самолета F16, упал на территорию Сирии в 4 километрах от границы с Турцией, находился в воздухе, когда на него была совершена атака, на высоте 6 000 метров на удалении одного километра от турецкой территории. В любом случае наши летчики и наш самолет никак не угрожали Турецкой Республике. Это очевидная вещь.

Наши летчики проводили операцию в северной Латакии, где сосредоточены боевики, в основном выходцы из Российской Федерации

Они проводили операцию по борьбе с ИГИЛ в северной Латакии, это горная часть, где сосредоточены боевики, в основном выходцы из Российской Федерации. И в этом смысле они выполняли свою прямую задачу превентивных ударов по террористам, которые в любую секунду, в любое время могли вернуться в Россию. И это, конечно, люди, которых необходимо напрямую относить к международным террористам.

Мы давно фиксировали тот факт, что на территорию Турции идет большое количество нефти и нефтепродуктов с захваченных ИГИЛ территорий. Отсюда и большая денежная подпитка бандформирований. Теперь еще и удары нам в спину, по нашим самолетам, которые борются с терроризмом. И это при том, что мы с американским партнерами подписали соглашение о предупреждении инцидентов воздухе, а Турция, как известно, – в ряду тех, кто объявил о том, что якобы воюет с терроризмом с составе американской коалиции.

Они что, хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ?

Если у ИГИЛ такие деньги, – а счет там идет на десятки, сотни миллионов, может быть, на миллиарды долларов, – за счет торговли нефтью, плюс к этому они имеют защиту со стороны вооруженных сил целого государства, тогда понятно, почему они ведут себя так дерзко и нагло, почему они умерщвляют людей самым изуверским способом, почему они совершают террористические акты по всему миру, в том числе в сердце Европы.

Мы, конечно, внимательно проанализируем все, что случилось, и сегодняшнее трагическое событие будет иметь серьезные последствия и для российско-турецких отношений.

Но мы никогда не потерпим, чтобы совершались такие преступления, как сегодня

Мы всегда относились к Турции не просто как к близкому соседу, а как к дружественному государству. Не знаю, кому было нужно то, что сделано сегодня. Во всяком случае, не нам. И вместо того, чтобы немедленно наладить с нами необходимые контакты, насколько нам известно, турецкая сторона обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого вопроса и этого инцидента. Как будто это мы сбили турецкий самолет, а не они – наш.

Они что, хотят поставить НАТО на службу ИГИЛ? Я понимаю, что у каждого государства есть свои региональные интересы, и мы всегда относимся к ним с уважением. Но мы никогда не потерпим, чтобы совершались такие преступления, как сегодня.

И конечно, мы рассчитываем на то, что международное сообщество все‑таки найдет в себе силы для того, чтобы сплотиться в борьбе с общим злом»

24 ноября 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Сирия: при содействии Русской Православной Церкви в Долину христиан доставлена помощь Сирия: при содействии Русской Православной Церкви в Долину христиан доставлена помощь
Московский Патриархат продолжает поддерживать прямые контакты с лидерами и представителями христианских общин Сирии и осуществлять деятельность, связанную с защитой их прав, по самым разным направлениям.
Хор Валаамского монастыря выступил на российской авиабазе в Латакии (ВИДЕО) Хор Валаамского монастыря выступил на российской авиабазе в Латакии (ВИДЕО)
20 января 2016 года хор Валаамского Спасо-Преображенского ставропигиального мужского монастыря выступил с концертом перед российскими военнослужащими на авиабазе «Хмеймим» в сирийской провинции Латакия
Священник провел более 100 дней с моряками ЧФ в сирийской операции Священник провел более 100 дней с моряками ЧФ в сирийской операции
Помощник командира соединения кораблей охраны водного района священник Кирилл Вовк провел 108 дней в морском походе ракетного крейсера "Москва", прикрывавшего средстввами ПВО нашу авиабазу Хмеймим
Рождественская служба прошла в полевом храме в Сирии Рождественская служба прошла в полевом храме в Сирии Рождественская служба прошла в полевом храме в Сирии Рождество Христово встретили на авиабазе Хмеймим в Сирии (ВИДЕО)
Военнослужащие, свободные от боевого дежурства, с 23 часов среды могли принять участие в Рождественской службе. После богослужения прибывший из России военный священник обратился с напутственным словом от Патриарха Кирилла.
Отпевание летчика, погибшего в небе над Сирией, совершил митрополит Липецкий и Задонский Никон Отпевание летчика, погибшего в небе над Сирией, совершил митрополит Липецкий и Задонский Никон
По данным полиции, в траурных мероприятиях приняли участие более 10 тысяч человек
Отпевание летчика Олега Пешкова, сбитого над Сирией, совершат 2 декабря в Липецке Отпевание летчика Олега Пешкова, сбитого над Сирией, совершат 2 декабря в Липецке
Во время перелета в воздушном пространстве Российской Федерации самолет сопровождал эскорт истребителей.
Ливанский журналист: Россия – бастион традиционных ценностей, противоставший неоязычеству Запада Ливанский журналист: Россия – бастион традиционных ценностей, противоставший неоязычеству Запада
«Владимир Путин с самого начала своего президентства не отступает от традиций, снова и снова показывая, что Россия – бастион традиционных ценностей, противоставший неоязычеству Запада»
В Госдуме предлагают вернуть Церкви собор Святой Софии в Стамбуле В Госдуме предлагают вернуть Церкви собор Святой Софии в Стамбуле
Сегодня, когда российско-турецкие отношения "переживают испытание на прочность", особенно важны взаимные дружественные инициативы и предложения
Москва: у памятника героям Плевны совершили панихиду о погибших в Сирии русских воинах Москва: у памятника героям Плевны совершили панихиду о погибших в Сирии русских воинах
Протоиерей Александр Салтыков в проповеди после панихиды поблагодарил пришедших помянуть павших воинов, предательски убитых турецкими военными и сказал, что сегодня «русское воинство выполняет тот подвиг, который оно совершает уже в течении многих столетий – защищает христиан».

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×