Суд уже начался

Слово в Неделю мясопустную, о Страшном суде

Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!

Возлюбленные братья и сестры! Сегодня Святая Церковь нам дает возможность пережить тот час, который ожидает все человечество, когда во славе на облаке явится Спаситель, когда закончится история, когда закончится последняя битва добра и зла, и Господь сядет на Престоле судить все человечество.

Мы должны готовиться к этому великому, торжественному, и, как говорит название, Страшному суду. Но, с другой стороны, мы, христиане, которые стремимся быть всегда с Богом, жить по Его святым заповедям, исполнять Его святую Божественную волю, мы, которые для того и совершаем все наши духовные труды, чтобы встретить Господа, встретиться с ним, соединиться, мы не должны отделять нашу нынешнюю жизнь от того часа. Ибо суд уже давно начался.

Иеромонах Иов (Гумеров)

23 февраля 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Комментарии
татьяна 5 марта 2016, 20:58
благодарим Господа,что нам даны такие Пастыри для нашего спасения.правду говорят св.Отцы не спасется только нерадивый.
Андрей17 февраля 2015, 04:28
Вот и хорошо, когда нам страшно, главное - не отчаиваться! Когда по старому (греховному) жить не хочется, - уже полдела. Жизнь по новому (не греховному), как дорогу, осилит только идущий, а преждевременные оценки наших усилий могут быть ошибочны и не полезны, во избежание прелести и самообольщения.
Иван25 февраля 2014, 23:12
А мне страшно.
По старому жить - уже не могу. По новому - ещё не могу.
Завис, короче.
Да, как бы так.
ТаняСем24 февраля 2014, 09:36
Очень бы хотелось прочитать в печатном варианте,т.к нет возможности в МРз файлах слушать!А статьи иеромонаха Иова(Гумерова)мне очень нравятся и много полезного для духовной "учебы"!
lyudmila t24 февраля 2014, 06:31
батюшка отче Иов с радостью вас прослушала
буду еще и еще слушать в проповеди все
сказано ясно и понятно это и есть
наше т.е. мое и каждого из нас --основное дело
постоянно с Господом в душе в уме в памяти.
батюшка низкий поклон вам буду вас о здравии
со своими родными поминать
слава ТЕБЕ БОЖЕ что показал нам отца Иова для нашего спасения.
р Б. людмила
Виктор Захарчук23 февраля 2014, 19:43
Нужно исполнять святые заповеди,т.к. после всего того,что является для тебя новым ивозникает желание его понять и думаешь уже не так,при этом стараешься быть не таким каким ранее был и все было по другому Это уже какие-то другие, возникающие качества, но нужное начало.Может что- то не так,но желание узнать о заповедях уже становится желаемым и обязанным.
sergei23 февраля 2014, 19:33
Можно увидеть распечатку?
Ксения23 февраля 2014, 18:35
Да, сейчас идет отбор за кого ты, это не выбора президента, это выбор между истиной Божьей или фальшифкой дъявола, типо права мужломников и т.д. Россия, на тебя как всегда вся надежда, и вот даже в спорте наша страна показала наконец-то, что мы- свободные люди, я пишу везде где можно, а уже тем более на этом форуме- Россия имеет власть, которая поможет избежать содомии и убережет христианские ценности, живя в Нидералндах могу однозначно сказать, да, время суда идет очень стремительно, в Европе детец учат врать, что грех содомский это здорово, но мы то знаем, что это ложь и грех духовный. С нами Бог, когда мы живем по Его правде, а не искажению мира сего. Спаси Господи! Любви всем и терпения нам до конца, чтобы обрести царство небесное! Аминь
Фотиния23 февраля 2014, 14:57
Спасибо, отец Иов!Молите Бога о нас, грешных!
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×