Рождество Христово в изгнании: в лагере беженцев из Ирака установили вертеп

Эрбиль, 8 декабря 2014 г.

22 декабря 2013 года назад парламент республики Ирак утвердил дату празднования Рождества Христова как выходной день для всей страны. Тогда и представить себе было невозможно, как все изменится всего за год. Теперь, гонимые, в нищете, но славя Бога, христиане Ирака встречают Рождество Христово в лагерях беженцев.

    

Группа волонтеров из числа христиан, бежавших из Ниневийской долины от ИГИЛ, установила Рождественский вертеп в палаточном лагере в иракском Курдистане, передает информационный портал Calam1.

В преддверие Рождества Христова, христиане, нашедшие приют в окрестностях Эрбиля, начали активную подготовку к встрече великого двунадесятого праздника, некогда отмечавшегося на всей территории Ирака. Главная цель организаторов – подарить радость Рождества детям Ниневии, лишенным сегодня не только подарков, но и крова, тепла.

    

«Наступили святые дни декабря – месяца, когда родился Христос. Вспомним, что младенец Иисус родился в бедном месте, хотя мог выбрать для Своего Рождения лучшие дворцы мира; но таково Его решение, призванное засвидетельствовать то, что Он пришел, прежде всего, ради бедных и обездоленных... Каждый год этот праздник мы встречаем в тепле и достатке, в атмосфере детской радости. Но давайте задумаемся о том, что весть о Родившемся застанет наших братьев в скорби и нищете», – написали волонтеры на официальной странице движения «Крик о христианах Мосула».

    

По словам активистов, данная акция должна стать началом целой серии подобных мероприятий: «Этим мы запускаем благотворительную акцию "Рождество – радость детей". Мы планируем двадцать четвертого декабря пройти по палаточным лагерям Курдистана для того, чтобы вселить радость и надежду в сердца маленьких беженцев и их родителей. В течение рождественской недели мы продолжим раздавать несчастным вкусную, горячую еду, новую одежду, рождественские подарки. Это меньшее, что мы можем сделать для наших дорогих братьев».

Волонтеры призывают к помощи всех христиан мира. Для получения необходимых для денежного перевода реквизитов рекомендуется обратиться непосредственно к организаторам акции через официальную страницу в социальной сети Facebook

Перевел с арабского Фарес Нофал

8 декабря 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×