В Екатеринбурге пройдет необычная арт-акция против абортов

Екатеринбург, 25 ноября 2016 г.

    

В пятницу вечером Екатеринбургская епархия устроит необычный флешмоб «Один из нас», направленный против абортов. С 18:00 до 20:00 православные выложат на плотинке десятиметровое изображение восьмимесячного эмбриона внутри утробы матери из 600 зажженных лампадок, сообщает сайт епархии.

По размеру эмбрион будет сопоставим с высотой трехэтажного дома, и инсталляция, считают в епархии, будет хорошо обозреваться с моста на проспекте Ленина. Арт-акция «Один из нас» была придумана епархиальным центром защиты материнства «Колыбель» и впервые проведена в Екатеринбурге весной 2014 года.

«Мы выбираем жизнь! Мы зажигаем свет!» с таким призывом и настроением все желающие любых возрастов с помощью обычных цветных лампадок и контурной разметки составят изображение 8-недельного эмбриона и надпись под ним «Один из нас».

    

«Каждый из нас, как и все человечество в его прошлом, настоящем и будущем, был точно таким же 8-недельным младенцем в утробе своей мамы, рассказывает сотрудник Центра защиты материнства «Колыбель» при отделе социального служения Екатеринбургской епархии Елена Русакова. И нам с вами на самом деле очень повезло, что мы родились в этот мир, что у нас есть возможность строить планы на будущее, создавать свои семьи, просто жить! Арт-акция «Один из нас» призвана напомнить, что жить очень хочет каждый малыш уже находящийся в материнской утробе, и каждый хочет родиться на этот свет. К сожалению, наш мир очень жесток, как жестоки бывают и родители, когда необдуманно принимают решение лишить себя самого дорого, что у них может быть на земле, счастья быть мамой и папой, улыбок и смеха собственного малыша, которые невозможно измерить никакими деньгами и квадратными метрами».

25 ноября 2016 г.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту