Гуру из Непала провел вербовочную акцию в военно-промышленном центре России

Северодвинск, 16 августа 2011 г.

Секта Бхагаванна Шри Раджниша (Ошо), призывающая к сокращению рождаемости, введению эвтаназии, признанию прав гомосексуалистов и уничтожению детей с врожденными недостатками, провела публичную акцию по привлечению новых адептов в Северодвинске (Архангельская область) – стратегическом военно-промышленном центре России, сообщает независимое информационное агентство «Православие на Северной земле».

Как сообщили корреспонденту агентства, в региональном антисектантском центре «Гражданская безопасность», акция была организована и проведена эмиссаром секты, гражданином Непала по имени Свами Ананд Архат. В течение трех дней с 12 – 14 августа, гуру вместе с адептами практиковал оккультные медитативные практики, сопровождающиеся длительными радениями и ритуальными танцами. Подобные встречи в Северодвинске непальский лидер проводит ежегодно в течение пяти лет.

«Целью заезжего гуру является укрепление и расширение резидентуры международной секты Ошо в регионе, поэтапное создание крупной общины с целью извлечения максимальной прибыли. Маршрут тибетского эмиссара не ограничивается Северодвинском и проходит через такие города как Москва, Санкт–Петербург, Краснодар, Новосибирск. Совместные медитации и семинары приносят огромный доход. В среднем из каждого адепта за два-три семинара с танцами гуру выколачивает по 3 – 3,5 тыс. руб. », - отметил представитель центра «Гражданская безопасность».

Между тем подобная деятельность иностранных эмиссаров в России запрещена и является противозаконной. Согласно 13 ст. Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», иностранные граждане не могут привлекаться к трудовой деятельности в Российской Федерации в качестве высококвалифицированных специалистов для занятия проповеднической либо иной религиозной деятельностью.

По данным источника, северодвинская коммуна Ошо не велика, насчитывает около 20 -25 человек. Однако потенциальными адептами секты являются сотни, а может быть и тысячи отравленных идеологией секты северян. Практически в каждом книжном магазине, на каждом книжном развале можно свободно приобрести книги Ошо.

В Северодвинске секта действует под названием - Ошо медитационный Центр «Сатори» или Клуб друзей Ошо «Радость». Община функционирует около пяти лет, есть свой лидер – Ма Ананд Шараддха (жительница Северодвинска Малетина Людмила Юрьевна) и постоянный круг последователей. В деятельность секты втянуты как пожилые люди, так и молодежь. Радения проходят в полузакрытом режиме в специально-арендованном просторном зале по адресу г. Северодвинск, ул. Карла Маркса 37.

Когда-то Северодвинск был закрытым городом, въезд и выезд из которого контролировался органами госбезопасности. Сейчас крупнейший Центр атомного судостроения России превращается в проходной двор, где беспрепятственно могут получить государственную регистрацию (!) и действовать на законных основаниях (!) организации и секты, представляющие реальную угрозу общественной и национальной безопасности страны.

Так в Северодвинске активно действует секта кришнаитов («Международное общество сознания Кришны»), уличенная в педофилии, избиении православных верующих, угрозах духовенству и сопротивлении сотрудникам правоохранительных органов. Именно по заявлению кришнаитов Следственный комитет при прокуратуре РФ Архангельской области и НАО в феврале 010 года изъял компьютеры в редакции агентства "Православие на Северной земле". Причиной столь жестких действий послужили критические материалы агентства о деятельности кришнаитской секты.

Кроме кришнаитов в Северодвинске свободно действует самая многочисленная в регионе неопятидесятническая секта «Новая жизнь». По информации антисектанского центра «Гражданская безопасность», адепты проамериканской секты работают на режимных военных объектах «Северного машиностроительного предприятия» и «Центра Судоремонта «Звездочка». Северодвинская секта теснейшим образом связана с пропагандистом «оранжевой революции» на Украине Сергеем Журавлевым - главой раскольничьей УРПЦ (Украинской православной реформаторской церкви).

Между тем, еще в 2008 году начальник Регионального управления ФСБ России по Архангельской области Сергей Степура отмечал, что спецслужбы США и стран НАТО по-прежнему пытаются получить закрытую информацию о деятельности Центра атомного судостроения в Северодвинске.

«Деятельность спецслужб США, их партнеров по НАТО и даже отдельных государств азиатско-тихоокеанского региона в 2008 году была направлена на добывание закрытой информации об отдельных аспектах функционирования предприятий оборонно-промышленного комплекса Северодвинска, а также ведущихся на них разработках в сфере строительства и модернизации подводных лодок и применяемых при этом передовых российских технологиях», - сказал Степура.

Если учесть, что деятельность практически всех международных сект контролируется западными спецслужбами, становится понятным столь пристальное внимание заезжих «гуру» именно к Северодвинску.

По данным Российской ассоциации центров изучения религий и сект (РАЦИРС) Бхагаванна Шри Раджниша (Ошо) принадлежит к числу наиболее опасных для государства, общества и личности тоталитарных сект, открыто действующих в России. Незадолго до своей смерти основатель секты – Раджниш (Ошо) произнес две речи, опубликованные под названием «Права нового человека». Согласно социальной доктрины Ошо, на смену действующей Декларации прав и свобод человека должна прийти Декларация прав нового человека, «единственное основное право» которого — «это стать богом».

«Подробно раскрывая десять пунктов своей Декларации, Раджниш рисует картину мира, в котором будут жить его «новые люди». Право на жизнь в этом мире будет означать право на хорошую жизнь, в которой не будет никаких страданий, а будут одни радости и удовольствия. Понятно, что поскольку численность человечества увеличивается, то ресурсов на хорошую жизнь для всех не хватит. Поэтому Раджниш говорит, что «население необходимо сократить, если человек хочет жить достойно, радостно, а не влачить жалкое существование». Для этого Раджниш предлагает любыми способами ограничивать рождаемость, используя для этого не только противозачаточные средства и аборты, но и уничтожение детей с врожденными недостатками. Кроме того, нужно ввести и всячески пропагандировать эвтаназию и признать права гомосексуалистов», - отмечает в своем труде «Сектоведение. Тоталитарные секты. Опыт систематического анализа» председатель Экспертного религиоведческого совета при Министерстве Юстиции РФ, президент РАЦИРС профессор Александр Дворкин.

16 августа 2011 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×