Святые мученицы Марфа, Мария и преподобномученик Ликарион отрок

Память 6 / 19 февраля

Святые мученицы Марфа, Мария и преподобномученик Ликарион отрок
Святые мученицы Марфа, Мария и преподобномученик Ликарион отрок
Сестры Марфа и Мария жили в египетском селении Танисе. Они посвятили девственность Богу. Там жил и отрок Ликарион, тоже приверженный монашескому образу жизни.

Однажды, когда мимо проезжал языческий правитель того края, сестры выглянули в окно и громко объявили, что они христианки. Правитель вынужден был арестовать дев, сожалея об их цветущей юности. Они отвечали, что смерть за Христа – не конец, но путь к вечной жизни. По приказу властей трех мучеников распяли и обезглавили.

19 февраля 2013 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
20 февраля 2016, 08:01
Святые мученицы Марфа, Мария и преподобномученик Ликарион, молите Бога даровать нам терпение и мужество.Аминь.
Наталья19 февраля 2015, 17:15
“Слава в вышних Богу и на земли мир,в человецех благоволение!” Господи Всемилостивый, в великом трепете души молитвенно прошу, спаси Украину, пощади, Господи, народ Твой, Имени Твоего Святаго ради Ими же веси судьбами!!! Святые мученицы Марфа, Мария и преподобномученик Ликарион отрок, молите Всемилостивого Бога, да воссияет благодать Божия и мир на земле Украинской! Святые мученицы Марфа, Мария и преподобномученик Ликарион отрок, всею душою своею смиренно прошу неустанной молитвы Вашей к Богу о нас грешных Владимире, Наталье, Владиславе, об укреплении и приумножении наших душевных и телесных сил; о скорейшем восстановлении мира на Украине, мира во всем мире, о скорейшем восстановлении благоденствия и благополучия всем людям; об искоренении лютости, ненависти, враждебности, сребролюбия и ненасытности; о вразумлении и прозрении творящих зло; о даровании всем нам духа разума, благочестия и миротворчества, духа чистоты и правды! Да простит, помилует и благословит нас Господь! Аминь.
римма18 февраля 2014, 16:48
Святые мученицы Марфа, Мария и преподобномученик Ликарион, молите Бога о мне грешной! Во Имя отца и Сына и Святого Духа! Аминь!
Марина19 февраля 2013, 20:34
Анна, там одна нога воина. Просто так кажется.
анна раковская19 февраля 2013, 17:55
интересно, а почему у фигуры распятого святого справа, три ноги? что это значит?
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×