«Арабские революции привели за собой в регион чуму радикализма» – эксперты

Бейрут, 25 февраля 2014 г.

    

Рост антихристианских настроений в мире – и, в частности, в исламских странах, – является первым признаком глобальной войны, ведущейся против христиан и христианства – подчеркивает в своем аналитическом обозрении редакция арабского информационного портала «Линга».

Тем не менее, антихристианская политика свойственна не только странам, ведущую роль в идеологии которых играет радикальный ислам. Так, вот уже двенадцать лет, верхние строки рейтинга пятидесяти наиболее враждебных к христианству стран мира занимает Северная Корея. Помимо Кореи и Китая, около тринадцати республик и королевств, не избравших исламистскую идеологию в качестве государственной, так или иначе преследует христиан: в их числе и страны, где приверженцы радикального ислама, хоть и не составляют большинство населения, активно притесняют сограждан-иноверцев (такие как Кения, Эфиопия, Центральноафриканская Республика).

Именно радикалы-исламисты являются основной причиной притеснения христианского населения в сорока одной стране из пятидесяти. В связи с этим Раймонд Ибрахим, автор книги «Разоблачение исламистской войны против христиан», замечает: «Преследование христиан в Северной Корее, быть может, прекратиться весьма скоро – подобное уже происходило в Советском Союзе, где сразу же после падения коммунистического режима, церкви и их прихожане смогли вздохнуть с огромным облегчением; сегодня же само руководство России прибегает во многом к помощи Русской Православной Церкви. Однако в исламских государствах действует другой сценарий. Падение Каддафи в Ливии и Мубарака в Египте, равно как и война против Асада в Сирии, привели за собой в регион чуму радикализма, сразившую, прежде всего, христиан этих стран… Если гонения против религиозных меньшинств в других государствах связаны, преимущественно, с учением или режимом, держащимся на определенных, явно не вечных, авторитетах, то здесь, в странах радикального ислама, смена лидеров не приведет к перемене ситуации».

Среди исламских стран, преследующих христиан посредством механизмов силового и правового воздействия, могут быть особо названы: Сомали (где разобщенные племена приговаривают к смерти практически каждого встретившегося им христианина), Афганистан, Королевство Саудовская Аравия, Йемен, Иран, Ливия и Египет.

«Несмотря на наличие всех необходимых доказательств, мировая общественность предпочитает молчание действию; но дальнейшее молчание может привести к ужасающим, поистине необратимым последствиям» – заключает редакция портала.

Перевел с арабского Фарес Нофал

25 февраля 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×