Часть святынь Нотр-Дама удалось спасти, в их числе Терновый венец Христа

Париж, 16 апреля 2019 г.

Фото: РИА Новости / Доминик Бутен Фото: РИА Новости / Доминик Бутен     

Из собора Парижской Богоматери удалось спасти часть реликвий, в том числе Терновый венец, заявил в эфире телеканала BFM ректор (ответственный за богослужения священник – ред.) Патрик Шове, передает РИА Новости.

"Мы спасли Терновый венец, тунику святого Людовика. Внутри удалось также спасти несколько картин, но большие полотна было сложно снять, как вы понимаете", - сказал он.

По его словам, удалось избежать жертв во время пожара, однако зданию был нанесен значительный ущерб. Его оценка начнется во вторник.

16 апреля 2019 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Смотри также
У тех, кто недостоин святынь, святыни отнимаются У тех, кто недостоин святынь, святыни отнимаются У тех, кто недостоин святынь, святыни отнимаются У тех, кто недостоин святынь, святыни отнимаются
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари – погребальный костёр постхристианской Европы
Протоиерей Андрей Ткачев
Пожары случаются ежедневно. Некоторые из них количеством жертв или масштабностью распространения заслуживают внимание всех без исключения мировых СМИ.
Святыни Нотр-Дам: что спасли, а что сгорело в огне пожара Святыни Нотр-Дам: что спасли, а что сгорело в огне пожара
Елена Симанкова
Величайшие реликвии удалось спасти из ризницы собора. Возможно, пострадали витражи и главный орган
Предстоятель Русской Церкви выразил поддержку французскому народу в связи с пожаром в соборе Парижской Богоматери Предстоятель Русской Церкви выразил поддержку французскому народу в связи с пожаром в соборе Парижской Богоматери Предстоятель Русской Церкви выразил поддержку французскому народу в связи с пожаром в соборе Парижской Богоматери Предстоятель Русской Церкви выразил поддержку французскому народу в связи с пожаром в соборе Парижской Богоматери
Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл направил послание архиепископу Парижскому Мишелю Опети в связи с пожаром, произошедшим в соборе Парижской Богоматери 15 апреля 2019 года.
Владимир Легойда: Пожар в соборе Парижской Богоматери — великая трагедия, которая не оставила равнодушными православных верующих в России Владимир Легойда: Пожар в соборе Парижской Богоматери — великая трагедия, которая не оставила равнодушными православных верующих в России Владимир Легойда: Пожар в соборе Парижской Богоматери — великая трагедия, которая не оставила равнодушными православных верующих в России Владимир Легойда: Пожар в соборе Парижской Богоматери — великая трагедия, которая не оставила равнодушными православных верующих в России
“Пожар в соборе Парижской Богоматери — великая трагедия, которая не оставила равнодушными православных верующих в России”, – заявил журналу «Фома» Председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Московского Патриархата Владимир Легойда.
Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили не полностью Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили не полностью Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили не полностью Пожар в соборе Парижской Богоматери потушили не полностью
Госсекретарь при МВД Франции Лоран Нуньес заявил, что пожар в парижском соборе Нотр-Дам взят под контроль, но "полностью не потушен"
В столице Франции горит собор Парижской Богоматери В столице Франции горит собор Парижской Богоматери В столице Франции горит собор Парижской Богоматери В столице Франции горит собор Парижской Богоматери
В понедельник вечером в Париже загорелась одна из главных достопримечательностей — собор Парижской Богоматери. В пожаре никто не пострадал. Причина возгорания выясняются.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×