Подрывы египетских церквей в Рождество планировали "Хамас" и "Братья-мусульмане"

Каир, 3 января 2013 г.

На фото: горит церковь в Эль-Минья, 14 августа 2013 г. - в этот день в Египте было атаковано 60 церквей На фото: горит церковь в Эль-Минья, 14 августа 2013 г. - в этот день в Египте было атаковано 60 церквей
Египетские спецслужбы заявили о предотвращении серии терактов, планируемых исламистскими группировками «Хамас» и «Братья-мусульмане» («ал-Ихван ал-муслимин»).

Мишенью радикалов должны были стать христианские храмы различных регионов страны

На этот раз мишенью радикалов должны были стать христианские храмы различных регионов страны, а временем осуществления «операций» – Рождество Христово по юлианскому календарю – передает портал «Calam1» со ссылкой на материалы газеты «ал-Ватан».

Согласно сообщению СМИ, государственные службы безопасности работали над перехватом переговоров членов международных отделов группировок «Хамас» и «Братья-мусульмане» с боевиками Северного Синая.

Последние получили особые указания о «джихаде» против «христиан» и «египетских правительства и полиции», в то время как необходимые для совершения террористических актов средства было решено транспортировать через тоннели, связывающие сектор Газа и Синайский полуостров (транспортировка обеспечивалась тремя членами военного крыла «Хамас»).

В ходе спецоперации египетскими силовиками были перехвачены шифровки, содержащие информацию о планируемых терактах, большей части денежной суммы, выделенной группировками-заказчиками (семьсот тысяч египетских фунтов) а также о месте хранения переданных в руки радикалов взрывных веществ. Выяснилось, что в планы исламистов входили подрывы христианских церквей на севере Синая в новогодние и Рождественские праздники, призванные парализовать туристическое движение, особо усиливающееся в эти дни.

Напомним, что, по сообщению египетского информационного портала «ал-Йаум ас-Сабиа», «Хамас» и «Братья» ранее уже планировали проведение серии терактов в секторе Газа, целью которых должно было стать уничтожение церквей и монастырей Рафаха, ал-Масаид и ал-Ариш. Осуществление «операций» было возложено на членов «Катаиб Уз ад-Дин ал-Кассам».

Перевел с арабского Фарес Нофал

3 января 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Египет: суд запретил сносить христианские храмы Египет: суд запретил сносить христианские храмы
Египетский административный суд постановил, что церкви, будучи культовыми зданиями, не могут быть снесены.
Погром христианских домов в Египте: ранено 10 коптов Погром христианских домов в Египте: ранено 10 коптов
Очередной мелкий конфликт вылился в крупное межконфессиональное столкновение в египетском районе Самалут: так, в понедельник пятого октября в результате погромов были ранены десять коптов,
Египет: мусульмане-радикалы забрасывают дома коптов «коктейлями Молотова» Египет: мусульмане-радикалы забрасывают дома коптов «коктейлями Молотова» Египет: мусульмане-радикалы забрасывают дома коптов «коктейлями Молотова» Египет: мусульмане-радикалы забрасывают дома коптов «коктейлями Молотова»
Полиция бездействовала . Впоследствии, несмотря на заявления многочисленных свидетелей, известивших исполнительные власти об именах преступников, со стороны правоохранительных органов не последовало ни одного ареста.
Предстоятель Коптской Церкви: Предстоятель Коптской Церкви: "Пожалуйста, продолжайте молиться за нас" Предстоятель Коптской Церкви: Предстоятель Коптской Церкви: "Пожалуйста, продолжайте молиться за нас"
Глава Коптской Церкви Патриарх Феодор II поблагодарил Святейшего Патриарха Кирилла за соболезнования в связи с массовым убийством христиан в Ливии.
В оскверненном и сожженном египетском храме продолжается литургическая жизнь В оскверненном и сожженном египетском храме продолжается литургическая жизнь В оскверненном и сожженном египетском храме продолжается литургическая жизнь В оскверненном и сожженном египетском храме продолжается литургическая жизнь
«Никто из нас здесь ничего не боится. С нами Бог – и мы останемся здесь!»
Египет: нападения на коптов продолжаются Египет: нападения на коптов продолжаются Египет: нападения на коптов продолжаются Египет: радикалы снова напали на коптов
Группа вооруженных радикалов в очередной раз напала на коптский молельный дом в египетской мухафазе Сохаг;
Святейший Патриарх Кирилл встретился с Патриархом Коптской Церкви Феодором II Святейший Патриарх Кирилл встретился с Патриархом Коптской Церкви Феодором II Святейший Патриарх Кирилл встретился с Патриархом Коптской Церкви Феодором II Святейший Патриарх Кирилл встретился с Патриархом Коптской Церкви Феодором II
29 октября 2014 года в Патриаршей резиденции Данилова монастыря состоялась встреча Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с Патриархом Коптской Церкви Феодором II.
В Москву прибывает глава Коптской церкви В Москву прибывает глава Коптской церкви В Москву прибывает глава Коптской церкви В Москву прибывает глава Коптской церкви
Первоиерарх Коптской церкви патриарх Феодор (Тавадрос) II во вторник прибывает в Россию с официальным визитом, сообщил РИА Новости секретарь Отдела внешних церковных связей Московского патриархата (ОВЦС) по межхристианским отношениям иеромонах Стефан (Игумнов).
В Каире мироточат и кровоточат иконы В Каире мироточат и кровоточат иконы В Каире мироточат и кровоточат иконы В Каире мироточат и кровоточат иконы
Христианская общественность Каира потрясена чудом: две иконы Господа нашего Иисуса Христа в доме одной из коптских семей египетской столицы, начали обильно выделять кровь и миро

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×