Объявляется сбор материалов для подготовки прославления старца Псково-Печерского монастыря архимандрита Иоанна (Крестьянкина)

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) Архимандрит Иоанн (Крестьянкин)

15 лет минуло со дня кончины отца Иоанна (Крестьянкина). Иных, близко знавших Батюшку, уже нет с нами: Татьяны Сергеевны Смирновой, Марии Владыки, многих насельников обители … Сегодня вот отошел ко Господу еще один давний духовный сын отца Иоанна архимандрит Антоний (Гулиашвили). Многих, многих уже нет. А готовить материалы, документы и свидетельства об отце Иоанне как исповеднике, прошедшем узы, пытки и мучения за веру Христову, как о поистине великом духовнике и старце – наш долг перед Церковью.

И я, будучи нынешним возглавителем Псковской епархии, объявляю сегодня, что епархия и Свято-Успенский Псково-Печерский монастырь начинают сбор свидетельств об архимандрите Иоанне (Крестьянкине): о благодатной помощи по его молитвам, о его наставлениях и поучениях, сохранившихся в письмах, документах и в устном предании, о тех вышеестественных событиях, которые происходили по его предстательству пред Богом, свидетелями которых были мы и наша совесть.

Это то наследие, которое мы призваны представить и нашему, и будущим поколениям. Тем, которые, Бог даст, будут устроять и совершать прославление отца Иоанна иже во святых.

Мы об этом молимся, просим об этом у Господа и оставляем наши надежды и молитвы на всеблагую и всесовершенную волю Божию.

Посему прошу всех, кто может поделиться важными свидетельствами, документами, живыми воспоминаниями, направлять их в наш адрес для составления свода свидетельств перед Богом, Церковью и нашей совестью о великом и любимом нами исповеднике, подвижнике, духовнике и старце – архимандрите Иоанне.

Ждем ваши письма на особой учиненной почте Псково-Печерского монастыря otets_ioann@mail.ru.

Вся присланная корреспонденция с благодарностью и вниманием будет изучена, отобрана, опубликована и отправлена на усмотрение Комиссии по канонизации святых Русской Православной Церкви.

Господи Иисусе Христе, молитвами Новомучеников и Исповедников Церкви Русской и святых Псково-Печерских благослови наше начинание и наши труды!

Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов),
игумен Свято-Успенского
Псково-Печерского монастыря

7 февраля 2021 г.
День памяти Новомучеников и Исповедников
Церкви Русской

Пресс-служба Псковской епархии

8 февраля 2021 г.

Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь

Книги, иконы, подарки Пожертвование в монастырь Заказать поминовение Обращение к пиратам
Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Комментарии
Марианна18 марта 2021, 00:07
Помогай Господь, дорогой владыка!
Анна Працюк17 февраля 2021, 00:19
Как я рада Вашему доброму начинанию! Помнится, ещё в 2005 году, когда мы с мужем были в Москве и он купил книгу о.Иоанна, я удивилась, что о. Иоанн (Крестьянкин) ещё не прославлен. Настолько была наслышана о нём, что была уверена: он святой. А потом стала читать его книги и слушать проповеди. И они стали настольной книгой в нашей семье. "Стой и смотри", - какой добрый совет для нас, православных, живущих в Киеве! Здесь и теперь для семейных мирян главное - сохранить веру Православную... И научить этому своих детей. И при этом научиться "любить всех", не обращая внимание на то, любят ли нас. Часто обращаюсь к о.Иоанну за советом через его книги. И он помогает - всегда!
Марина12 февраля 2021, 21:47
Никогда не была в Псково-Печерском монастыре, но письма о.Иоанна люблю читать и перечитывать. Мы переехали в Россию из другой страны и была большая трудность найти работу. Читая в письмах совет о. Иоанна своим чадам "молитесь мученику Трифону и будет работа". Вот купила акафист муч.Трифону и еду каждый четверг в храм где есть его икона. Но нет у меня никаких чувств к святому и веры в его помощь! Тогда стала я говорить так "мученик Трифон, нет у меня веры к тебе, но батюшка Иоанн Крестьянкин дал своим чадам совет тебе молиться. Я не чадо батюшки, но я верующая, значит и я имею честь оказать послушание батюшке. Помоги мне по вере о. Иоанна Крестьянкина! Через 2 недели уже работала!
Ира12 февраля 2021, 21:01
Очень радостное для меня известие! Перечитываю книги отца Иоанна, особенно люблю его письма. Его слова помогают справиться с жизненными невзгодами, настроиться на более духовное отношение к своей жизни и разным событиям.
Людмила10 февраля 2021, 14:20
Пять лет назад я заболела. И моя болезнь не поддавалась никакому лечению. Я уже начала задумываться,что это порча. И начала искать к кому обратиться за нетрадиционной помощью. Нашла. С завтрашнего дня я уже решилась,а вечером открываю контакт, я подписана на группу этого батюшки, а там его фото. Он смотрит на меня, а в низу текст:" к бабке не ходить..." И ещё, у меня есть от него келейная книжечка, когда не знаю как поступить, открываю любую страницу и читаю ответ на свой вопрос.
Уваров Евгений Иванович10 февраля 2021, 11:14
24.07.2016 года я был у Вас в Успенском Псково-Печерском монастыре, и посещая Пещеры Богом Зданые, поклонился батюшка Иоанну Крестьянкину, и очень просил Его о помощи, чтобы Господь смиловался над моим сыном, который очень долго не имел детей, и дал ему детей, ели можно то мальчика и девочку сразу. Перед новым Годом я узнаю, что невестка беременна и что у них будет двойня, мальчик и девочка, Ваня и Вера. Сын о моей просьбе ничего не знал. Это было для меня первое потрясение, но когда дети родились 07.06.2017 года в день памяти Иоанна Крестителя, это было второе потрясение. Вот такое ЧУДО произошло в моей семье, благодаря ПОМОЩИ Батюшке Иоанну. Спасибо Ему за это, и ГОСПОДУ СЛАВА.
Павел К.10 февраля 2021, 09:51
Отец Иоанн -это наш духовный ориентир , ярчайшая звезда , премудрый проводник между страшных ловушек демонских. Очень рад его грядущему прославлению !
Ирина10 февраля 2021, 08:31
Тогда уж и о.Кирилл Павлов! Явно же святой нашего времени! Но речь шла именно об о.Иоанне Крестьянкине, уважаемые, о том, кого близко знал Владыка Тихон.
Артём10 февраля 2021, 02:45
Нет сомнений в том, что всё с Божией помощью удастся! А следом - и отец Николай Гурьянов, и отец Серафим (Тяпочкин), и отец Павел (Груздев), и много-много кто ещё! Воистину "полк Божественный", как в службе всем святым поётся.
григорий 9 февраля 2021, 17:24
Слава Богу за всё! Прекрасная новость! Но... Действительно, а как же о. Павел Груздев? А владыка Иоанн (Снычёв)?
Игорь 9 февраля 2021, 13:25
Слава Богу. Но как же блаженный старец архимандрит Павел Груздев?
Ксения 9 февраля 2021, 10:55
Очень люблю батюшку Иоанна! Всегда интересовал вопрос: почему он не воевал - ведь возраст в 41 г. у него был вполне призывной?
Адриан 8 февраля 2021, 17:19
Слава Богу! Наконец-то! Благослови, Господи, это начинание! Если батюшка о.Иоанн не святой, то кто тогда святой? И возможно ли найти в о. Иоанне и во всём его жизненном пути что-нибудь "не святое", не устремлённое к высшей Правде и Свету? Батюшка жил Богом и для Бога, и Божией благодатью получали помощь все кто к нему обращался и о ком он молился.
Евгений 8 февраля 2021, 14:40
Слава Богу. Скоро и мощи нетленные,Бог даст, обретём. Дивен Бог во Святых Своих+++
Прихожанин 8 февраля 2021, 11:29
Слава Богу, Владыко. Но как же блаженный старец о.Николай Гурьянов? Про него не собирают документы на канонизацию?...
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×