Визит Святейшего Патриарха Кирилла в Польшу

ФОТОРЕПОРТАЖ

17 августа 2012 г.

Псковская митрополия, Псково-Печерский монастырь

Книги, иконы, подарки Пожертвование в монастырь Заказать поминовение Обращение к пиратам
Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Смотри также
Послание духовных лидеров России и Польши о примирении не должно остаться лишь на бумаге, считает Занусси Послание духовных лидеров России и Польши о примирении не должно остаться лишь на бумаге, считает Занусси
Всемирно известный польский режиссер Кшиштоф Занусси выразил надежду, что совместное послание с призывом простить друг друга, которое на днях направили народам Польши и России Патриарх Кирилл и глава польских католиков архиепископ Юзеф Михалик, повлечет за собой реальное примирение.
Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Предстоятелем и иерархами Польской Православной Церкви Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с Предстоятелем и иерархами Польской Православной Церкви
Утром 17 августа 2012 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, совершающий визит в Польшу, встретился с Блаженнейшим Митрополитом Варшавским и всей Польши Саввой и иерархами Польской Православной Церкви. В числе участников беседы были архиепископ Лодзинский и Познаньский Симон, архиепископ Вроцлавский и Щецинский Иеремия, архиепископ Люблинский и Холмский Авель, архиепископ Белостокский и Гданьский Иаков, епископ Супрасльский Григорий, епископ Семятичский Георгий и епископ Горлицкий Паисий.
Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с членами Президиума Польской католической епископской конференции Состоялась встреча Святейшего Патриарха Кирилла с членами Президиума Польской католической епископской конференции
«Сегодня Патриарх Русской Православной Церкви — Церкви великих святых, имеющей более чем тысячелетнюю историю, Церкви множества страстотерпцев — вместе с Католической епископской конференцией Польши желает обратиться с совместным посланием к верующим обеих Церквей, ко всем людям доброй воли. Этот шаг становится свидетельством веры, он о многом говорит. Речь идет не только о символическом жесте — это совместная озабоченность о мире, в котором мы живем, это подтверждение верности Евангелию, жизни в вере по Христовым заповедям», — сказал митрополит Ю. Михалик.
Святейший Патриарх Кирилл встретился с Президентом Республики Польша Брониславом Коморовским Святейший Патриарх Кирилл встретился с Президентом Республики Польша Брониславом Коморовским
По словам Президента, путь к примирению — это, прежде всего, общение, основанное на фундаментальных ценностях, таких, как свобода и ответственность, любовь к ближнему и прощение; и потому именно Церкви — Православная и Римско-Католическая — призваны способствовать российско-польскому сближению.
Патриарх Кирилл: России и Польше нужно произнести одно слово: «прости» Патриарх Кирилл: России и Польше нужно произнести одно слово: «прости»
«Буду счастлив совершить богослужения вместе с православным епископатом и верующим народом. Одновременно я понимаю, что Польша — это католическая страна в том смысле, что она принадлежит западной католической культуре, что абсолютное большинство людей принадлежат к Католической Церкви. И эту поездку также следует рассматривать в более широком контексте православно-католических отношений»
Святейший Патриарх Кирилл совершил молебен в варшавском кафедральном соборе Марии Магдалины Святейший Патриарх Кирилл совершил молебен в варшавском кафедральном соборе Марии Магдалины
16 августа 2012 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, находящийся с визитом в Польше, совершил молебен в кафедральном соборе во имя святой равноапостольной Марии Магдалины в Варшаве.
Начался визит Святейшего Патриарха Кирилла в Польшу Начался визит Святейшего Патриарха Кирилла в Польшу
16 августа 2012 года по приглашению Предстоятеля Польской Православной Церкви Блаженнейшего Митрополита Саввы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл прибыл в Польшу.
Комментарии
Юлия20 августа 2012, 11:02
Думается, что на приходах следует разъяснить важность визита Патриарха Кирилла в Польшу для сохранения христианских ценностей в мире. К сожалению, очень многие миряне(и священники)воспринимают подписание совместного с католической церковью документа как экуменический шаг.
Александр 18 августа 2012, 19:32
Деятельность и служение Святейшего Патриарха-приносят на Землю мир.Для меня это радость и образец для подражания.Господи,Слава Тебе!
Игорь Банщиков17 августа 2012, 13:18
Господи помоги,чтобы с визита нашего Патриарха началось восстановление добрых и уважительных отношений между нами и Польшей.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×