Женщина бросает вызов ал-Багдади: полковник Халя Иасин обратилась к главе ИГИЛ

Дамаск, 13 декабря 2014 г.

На Ближнем Востоке продолжается противостояние между государственными силами и террористами исламистской организации "Исламское государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ). На это раз смелый публичный вызов лидеру такфиристов, избегающему встречи со "слабым полом" на поле боя, бросила женщина, - передает информационный портал Tayyar.org со ссылкой на газету "ал-Кудс ал-арабийй".

    

Как сообщается журналистами, полковник сирийской армии Халя Йасин, реагируя на преступления ИГИЛ и их открытую дискриминацию женщин, обратилась напрямую к главе боевиков, Абу Бакру ал-Багдади.

Я готова встретить боевиков лицом к лицу там, где они пожелают и тем оружием, которое они выберут. Абсолютно любым

"Я готова к огненному военному столкновению с любой по численности группой "Государства" с тем условием, что командовать ею будет лучший их военачальник, лично выбранный ал-Багдади. Я же пойду в бой с аналогичной по численности женской группировкой, состоящей из выпускниц сирийских военных училищ", - заявила Йасин.

Также Халя предоставила своему противнику возможность самостоятельно выбрать место и время "дуэли": "Если эмиратская летчица громила позиции ИГИЛ с высоты тысяч футов, то я готова встретить боевиков лицом к лицу там, где они пожелают, когда они пожелают и тем оружием, которое они выберут. Абсолютно любым".

Со своей стороны источник отметил, что полковник Халя Йасин – отличница снайперской стрельбы, выпускник и тренер Женского военного факультета под Дамаском. Упоминается, что Йасин, одна из лучших офицеров правительственных войск, прошла особую десантную подготовку.

Напомним, что для радикальных исламистов быть убитым женщиной означает попасть в ад.

Перевел с арабского Фарес Нофал

13 декабря 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Воля к делу по вере Воля к делу по вере
Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками
Воля к делу по вере Воля к делу по вере
Почему вчерашние христиане становятся террористами-смертниками
Фарес Нофал
Не пора ли христианам задуматься о том, что их леность жить по вере и теплохладность к проповеди Христа оказываются хорошим подспорьем для исламистских вербовщиков?
Девушка из Британии уехала в Сирию, чтобы участвовать в борьбе с ИГИЛ Девушка из Британии уехала в Сирию, чтобы участвовать в борьбе с ИГИЛ Девушка из Британии уехала в Сирию, чтобы участвовать в борьбе с ИГИЛ Девушка из Британии уехала в Сирию, чтобы участвовать в борьбе с ИГИЛ
Активная проповедь радикального ислама, ведущаяся боевиками "Исламского государства" на территории европейских государств, приводит и к обратному эффекту – отныне юные новобранцы примыкают и к силам, воюющим против боевико
Боевики ИГИЛ боятся женских батальонов Боевики ИГИЛ боятся женских батальонов Боевики ИГИЛ боятся женских батальонов Боевики ИГИЛ боятся женских батальонов
Исламисты верят: те, кто пал от руки женщины, попадают в ад

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×