Продолжается визит Патриарха Антиохийского в Кувейт

Эль-Кувейт, 15 января 2015 г.

Третий день длится визит Блаженнейшего Патриарха Антиохийского Иоанна Х в Государство Кувейт. В ходе многочисленных встреч Предстоятелю удалось провести переговоры с первыми лицами страны, - передает пресс-служба Антиохийской Патриархии.

    

    

Во вторник тринадцатого января самолет Его Блаженства приземлился в аэропорту города Кувейт, где его уже встречали заместитель министра Амирского Дивана шейх Али аль-Джаррах, посол Ливана в Кувейте Худр Халва и митрополит Гутас (Хазим), интронизация которого митрополитом Кувейтским и является главной целью архипастырского визита.

    

На следующий день Патриарх в сопровождении иерархов Антиохийской Церкви встретился с эмиром Кувейта, шейхом Субахом аль-Ахмадом ас-Субахом. В ходе разговора с главой Государства Его Блаженство подчеркнул важность мирного сосуществования различных конфессий в одной стране и неизбежность мирного решения всех национальных и религиозных конфликтов.

Отдельно собеседники отметили разрушительную силу экстремизма, пытающегося, прикрываясь традиционными для всех народов Ближнего Востока ценностями, взрастить плоды ненависти и насилия в арабском обществе.

    

Похожие переговоры антиохийская делегация провела с наследником престола Наввафом аль-Ахмадом ас-Субахом, премьер-министром Джабиром Мубараком ас-Субахом и главой парламента Кувейта Марзуком Али аль-Ганимом.

К полудню Блаженнейший Иоанн Х и сопровождающие его иерархи были приглашены на обед экс-премьером страны, известным политиком и лингвистом Насиром аль-Мухаммадом ас-Субахом. За совместной трапезой Насир обратился к Предстоятелю Антиохии со словами благодарности за те шаги, которые предпринимает сегодня Православная Церковь Востока для помощи арабскому исламо-христианскому обществу в целом.

«Нет времени, более нуждающегося в таких, как вы, делателях, чем наше. Сегодня все мы ищем опору в интеллектуалах и поистине духовных людях, которые могли бы противостоять цинизму и хаосу своим словом и делом… У всех нас единая история и единая культура – и мы, как верующие в Единого Бога люди, должны встать на стражу нашего общего многовекового наследия», – заявил политик.

Напомним, что в последующие дни визита Блаженнейшего Иоанна Х в Кувейт ожидается интронизация митрополита Гутаса главой Кувейтской и Багдадской Архиепископии, избранного на эту должность Синодом АПЦ в октябре прошлого года.

Подготовил и перевел с арабского Фарес Нофал

15 января 2015 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Одессу посетил викарий Антиохийского Патриарха епископ Кайс (Садик) Одессу посетил викарий Антиохийского Патриарха епископ Кайс (Садик)
Его Преосвященство встретился с руководством епархии и арабами-христианами, постоянно проживающими на Юге Украины.
Епископ Антиохийской Церкви: «Сирия и Россия объединены в борьбе против зла» Епископ Антиохийской Церкви: «Сирия и Россия объединены в борьбе против зла»
"Сейчас, как и в XIX – XX вв., российский народ, Русская Православная Церковь помогают Антиохийской Церкви и оберегают ее"
Патриарх Иоанн X: В сравнении тем, что происходит сегодня, наша телесная боль – ничто Патриарх Иоанн X: В сравнении тем, что происходит сегодня, наша телесная боль – ничто
В среду двадцать восьмого октября Информационный центр Антиохийской Православной Церкви опубликовал краткое обращение своего Предстоятеля к пастве, в котором иерарх опроверг появившиеся накануне в СМИ сообщения о тяжелом состоянии его здоровья.
Патриарх Иоанн X: Нас поставили на защиту христианства Патриарх Иоанн X: Нас поставили на защиту христианства
Патриарх Иоанн Х: История пишется победителями, но Свет Христов стирает ее ложь Патриарх Иоанн Х: История пишется победителями, но Свет Христов стирает ее ложь
Патриарх Иоанн X: Мы в этом регионе не гости Патриарх Иоанн X: Мы в этом регионе не гости Патриарх Иоанн X: Мы в этом регионе не гости Патриарх Иоанн X: Мы в этом регионе не гости
«Мы в этом регионе не гости. Христианство зародилось здесь, и христиане были здесь испокон веков. Мы всегда жили в мире с нашими братьями-мусульманами и построили с ними одну цивилизацию. Все мы — сыновья этой земли, здесь наши семьи, наши дома, наша история. И мы просим всех наших прихожан не покидать родину, оставаться на этой земле, чтобы сохранить здесь христианство»
Патриах Иоанн Х: Великий пост требует от современного христианина особого делания Патриах Иоанн Х: Великий пост требует от современного христианина особого делания Патриах Иоанн Х: Великий пост требует от современного христианина особого делания Патриарх Иоанн Х: Великий пост требует от современного христианина особого делания
В преддверие Святой и Великой Четыредесятницы Патриарх Антиохийский и всего Востока Иоанн Х обратился к своей пастве с традиционным посланием
В Абу-Даби будет построен православный храм В Абу-Даби будет построен православный храм В Абу-Даби будет построен православный храм В Абу-Даби будет построен православный храм
Церковь св. Пророка Божия Илии на 1250 человек, как ожидается, будет построена к концу нынешнего года.
Война все ближе к городу, но дети Дамаска встречают Рождество Христово Война все ближе к городу, но дети Дамаска встречают Рождество Христово Война все ближе к городу, но дети Дамаска встречают Рождество Христово Война все ближе к городу, но дети Дамаска встречают Рождество Христово
Фарес Нофал
По сложившейся во время войны традиции, заупокойная лития, возглавляемая самим Блаженнейшим Иоанном Х, совершена в "рождественском уголке" церкви – месте, где до начала войны ежегодно ставился богатый праздничный Вертеп.

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×