Демисезонное пальто

Бомж. Художник: Александр Шилов Бомж. Художник: Александр Шилов Этой зимой я ходил на одно мероприятие, поминки в ресторане «Рапсодия». Там было несколько священников, каждый — со своим воспоминанием. Подождав, когда они закончат, начал и я. А закончившие стали разговаривать, мешая мне. Но только я не об этом хотел сказать. Я положил свое длинное черное пальто на стул. А уходя, забыл о нем.

Только вернувшись домой, я обнаружил, что его нет. Вернулся в ресторан, но никто ничего не видел. Ну, всё, я его потерял. Мне его было жаль, потому что оно было у меня одно, причем такое стильное и классическое.

Дня через три я его увидел у Дома культуры на одном несчастном бездомном, небритом и замученном, но шагавшем гордо, расставив руки пошире, чтобы не касаться такого красивого пальто. Подошел к нему, рассказал, как забыл его в ресторане «Рапсодия».

Я в то утро сказал Богу: «Господи, если Тебе когда-нибудь было ужасно холодно, помоги мне с пуховиком»

Человек вытаращил глаза, потом говорит:

— Я нашел его на стуле, в зале никого не было! Если хотите, я его вам верну его, — и стал его скидывать.

Я ему говорю:

— Да не надо, оставь его себе, знаешь, оно тебе как-то больше идет.

А человек этот говорит:

— Батюшка, у меня была джинсовая куртка, ну очень старая, уже не застегивалась совсем и не грела. И я в то утро сказал Богу: «Господи, если Тебе когда-нибудь было ужасно холодно, помоги мне с пуховиком». И нашел эту красоту! Тем более что она — от священника!

Богу холодно в наших душах, продуваемых ветром равнодушия.

Бог дает нам, когда мы просим всем сердцем, и чувствует нашу боль, наш озноб, и утоляет их.

P.S. А я купил себе другое, почти такое же.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Комментарии
Антоний14 апреля 2022, 12:46
Вывод из этой истории предельно прост: государство лишь тогда будет Государством с большой буквы, когда гарантирует каждому: 1) право на жилье; 2) право на труд. В таком Государстве бездомных не будет по определению, Человек Труда всегда будет ходить одетый с иголочки в Отечественное пальто, сшитое из Отечественных материалов руками Отечественных работников, ну а вор, всё же не желающий потрудиться, будет сидеть в тюрьме. Благодарю Тебя, Господи, за то, что я родился и вырос в таком Государстве и жил в нем до черного декабря 1991-го.
Тамара14 апреля 2022, 12:23
Как Господь к нам милостив и слышит все наши молитвы к Нему,и исполняет наши просьбы, если они пойдут на спасение нашей души !? До слёз!!
Ирина14 апреля 2022, 09:23
Спаси Господи! Растрогали до глубины души коротким рассказом.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • Православный календарь на каждый день.
  • Новые книги издательства «Вольный странник».
  • Анонсы предстоящих мероприятий.
×