Патриарх Иоанн Х возвел в сан митр. Нью-Йоркского и Североамериканского Иосифа

Бруклин, 11 декабря 2014 г.

В ходе своего визита в Соединенные Штаты Америки Патриарх Антиохийский Иоанн Х возвел в сан митрополита Нью-Йоркского и Североамериканского Иосифа (Захлави), сообщает пресс-служба Антиохийско Патриархии.

    

В субботу шестого декабря его Блаженство возглавил благодарственное богослужение в храме святителя Николая в Бруклине, во время которого состоялась интронизация митрополита Иосифа (Захлави) предстоятелем Североамериканской Архиепископии. Соответствующее решение Священный Синод АПЦ принял на своем внеочередном заседании в минувшем июле, назначив архиепископа Иосифа преемником почившего митрополита Филиппа (Салиба).

    

Вручая новому предстоятелю антиохийской Америки архипастырский жезл, Иоанн Х обратился со словом ко всем присутствующим в церкви клирикам и мирянам.

    

«Мы приезжаем в США сегодня для того, чтобы взять благословение у нашего народа, трудящегося здесь. В этом храме стоит пятое и шестое поколение верующих, в чьих сердцах не угас свет Антиохии, далекой родины. В этом благочестивом собрании, в его любви и молитвенном порыве поистине растворяются кем-то придуманные границы! И что самое главное: славная Североамериканская Архиепископия становится истинным маяком евангелизации, христианской миссии, активно доносящим до западного мира историческое послание Антиохийской Церкви. Не удивительно, что здесь не знают различий между арабом и не-арабом, неофитом и давно воцерковленным верующим – но все здесь пребывают в единой Чаше, составляя часть Тела Христова!», - сказал Патриарх.

    

В своем ответном слове, высокопреосвященнейший Иосиф поблагодарил Предстоятеля и всех присутствующих братьев и сослужителей, пообещав использовать врученный ему символ архипастырства с максимальным для всех верных благом. «Этот жезл будет восставлен для проповеди Евангелия всем лидерам нашей страны… Я буду стремиться помогать всем многострадальным братьям и сестрам из всех митрополий нашей Церкви, где они более двух тысяч лет жили бок о бок с другими христианами и Бога любящими служителями других конфессий. Находясь здесь, в Америке, мы никогда не были отделены от нашей Церкви-Матери, основанной святыми Петром и Павлом!», - заключил владыка.

    

На следующий день, Патриарх Антиохийский возглавил торжественную Литургию в сослужении новопоставленного митрополита Североамериканского.

Перевел с арабского Фарес Нофал

11 декабря 2014 г.

Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Смотри также
Заявление Священного Синода Антиохийской Церкви по поводу участия во Всеправославном Соборе (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ) Заявление Священного Синода Антиохийской Церкви по поводу участия во Всеправославном Соборе (ПОЛНЫЙ ТЕКСТ)
Если участие в синодальных сессиях возможно без участия в Евхаристии, то Собор не будет иметь экклезиологического характера.
Антиохийская Церковь не поедет на собор, если к ее голосу не прислушаются Антиохийская Церковь не поедет на собор, если к ее голосу не прислушаются Антиохийская Церковь не поедет на собор, если к ее голосу не прислушаются Антиохийская Церковь не поедет на собор, если к ее голосу не прислушаются
«Антиохийская Церковь не будет участвовать в Святом и Великом Соборе до тех пор, пока не исчезнут причины, мешающие [ее] участию в Святой Евхаристии во время Собора».
Одессу посетил викарий Антиохийского Патриарха епископ Кайс (Садик) Одессу посетил викарий Антиохийского Патриарха епископ Кайс (Садик)
Его Преосвященство встретился с руководством епархии и арабами-христианами, постоянно проживающими на Юге Украины.
Епископ Антиохийской Церкви: «Сирия и Россия объединены в борьбе против зла» Епископ Антиохийской Церкви: «Сирия и Россия объединены в борьбе против зла»
"Сейчас, как и в XIX – XX вв., российский народ, Русская Православная Церковь помогают Антиохийской Церкви и оберегают ее"
Патриарх Иоанн X: В сравнении тем, что происходит сегодня, наша телесная боль – ничто Патриарх Иоанн X: В сравнении тем, что происходит сегодня, наша телесная боль – ничто
В среду двадцать восьмого октября Информационный центр Антиохийской Православной Церкви опубликовал краткое обращение своего Предстоятеля к пастве, в котором иерарх опроверг появившиеся накануне в СМИ сообщения о тяжелом состоянии его здоровья.
Патриарх Иоанн X: Нас поставили на защиту христианства Патриарх Иоанн X: Нас поставили на защиту христианства
Антиохийский Патриархат: «Нам жаль, что Иерусалим потерялся в проблеме, которую сам и создал» Антиохийский Патриархат: «Нам жаль, что Иерусалим потерялся в проблеме, которую сам и создал»
Отвечая на заявление Иерусалимской Православной Церкви об «истинных причинах» ее конфликта с Антиохией, пресс-служба Его Блаженства Иоанна Х выступила в минувшую субботу с обстоятельным опровержением.
Патриарх Иоанн Х: История пишется победителями, но Свет Христов стирает ее ложь Патриарх Иоанн Х: История пишется победителями, но Свет Христов стирает ее ложь
Иерусалимский Патриархат высказал свою позицию в отношении прекращения общения со стороны Антиохийской Церкви Иерусалимский Патриархат высказал свою позицию в отношении прекращения общения со стороны Антиохийской Церкви
Иерусалимский Патриархат остается непреклонным в позиции примирения и диалога, которую он сохранял с самого начала, и ныне предлагает составление Комиссии экспертов по каноническому праву для выражения мнения по этому вопросу, не прерывая поминовение сестры Антиохийской Православной Церкви

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×