Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
NIKOLAY 3 января 2018, 13:12
С содроганием прочитал в дневниках Гелия Рябова, как из воды был " ... извлечен череп с крошечным остатком темно-русых волос. Гелий пошел промывать череп, внутри обнаружены остатки где перегоревшего, а где и полу-сохранившегося мозга бежевого цвета внутри,а по краям темно-вишневого. Отдельные фрагменты мозга сохраняют цвет и структуру, извилины и т.п. ...". Это ведь сознательное уничтожение вещественных доказательств !! И как мозг сохранился аж с 1918 года ? Или Рябов привез череп из Москвы ( что просто страшно предположить ) ?
NIKOLAY 1 января 2018, 12:52
Не имею права навязывать что-либо, но считаю крайне важным разместить на вашем сайте ответы на вопросы,которые я сегодня прочитал на сайте Центра Судьба Династии.
1.В дневниках археолога Коряковой указано что вскрытие захоронение в 1991 году производилось в болоте . Куда дело делось торфяное дубление?
2. В дневнике Коряковой указано что при вскрытии захоронения на останках указано наличие мышечной массы. Куда она делась ? Была отделена когда и кем ?
3.Кем и когда был проложен телефонный кабели и кем были смещены кости при прокладке ?
4.Почему проходящий газопровод по перед захоронением идет по столбам потом уходит под землю. Кто и когда работал на газопроводе?
Издательство Русская-Медийная-Фактория 5 декабря 2017, 21:09
Идет трудный поиск правды. Совершено злодеяние. Открыто уголовное дело. Срок давности не имеет значения.Государь был оболган и зверски убит вместе со своим окружением, включая детей.
Пусть восторжествует справедливость, хотя бы посмертно! Народ должен знать свою историю, своих героев и святых.
Борис Бурухин27 ноября 2017, 17:23
Среди тех медиков - экспертов, которые высказываются на тему царских останков очень мало тех, кто непосредственно занимался их изучением и исследованием. Изъятие останков производили Грицаенко ПП и Громов В.С. В последующем, в Бюро СМЭ их изучением занимались Неволин Н.И., Громов В.С., Крысанов Л.П. и Бурухин Б.А. В Из наиболее известных судебных медиков РФ надо отметить Абрамова С.С., д-ра Звягина и Попова В.С.
Кроме того, большой вклад принесло независимое исследование известного американского антрополога профессора Мейплса, который полностью провел антропологическое исследование всех костных останков из первого захоронения.
Очень жаль, что те исслеования не учитываются.
Алексей30 октября 2017, 17:46
Нам веры надо просить у Бога, а когда Господь даст веру, тогда все вопросы отпадут и все встанет на свои места
С.12 октября 2017, 17:14
Не знаю чем закончится это всё,но что мощи не признаны Церковью,это не хорошо,гнев Божий не за горами.Далее если бы Царская семья не была прославлена,тогда да можно было бы захоронить и с глаз долой,как тут многие мечтают,но нет этого не будет,если Церковь признает мощи,то они будут положены в раки ,чтобы верующие могли прикладываться к ним.Ждать чуда незачем,потому что оно давно было уже, мощи уцелели,их нашли,их положили в фамильную усыпальницу,много людей православных видели чудеса в этот день.Чего вы ещё ждёте,каких чудес? Что должны сказать Царственные Страстотерпцы? Напомню слова Христа"род лукавый и прелюбодейный ищет знамения,и знамения не дастся ему,кроме знамения Ионы пророка".
Ирина21 августа 2017, 08:57
На два комментария от Ру:Мудро,взвешенно, канонически верно.Одно только слово"предъявят" покорбило,хотя в контексте оно и несёт именно такой смысл.Святых прославляет Бог,Он же и являет мощи Своих Угодников.Одна небольшая книжечка про чудотворную икону Св.Царственных Страстотерпцев(М.,1999 г)заканчивается пророчеством преп.Анатолия Оптинского:"Явлено будет великое чудо Божие, и соберутся все щепки корабля Русского..."Соберутся воедино,а не будут разделены разными идеями,мнениями и нестроениями. Верю и надеюсь, что так и будет.
Ру17 августа 2017, 21:59
Зачем нам смуты и разделения? Царственные мученики не будут против решения оставить их мощи известными одному лишь Богу, а мы не умалим им чести хотя бы потому, что их мощи не станут предметом споров, и чьих-то манипуляций. Не для того нам даёт Господь мощи святых Своих угодников, чтобы они становились причиной нестроений в Церкви и во всём мiре. Мощи святых - источник исцелений от недугов душевных и телесных. Если будут проявляться чудеса Божии и исцеления на могиле, где будут погребены "Екатеринбургские останки" - можно будет служить там и молебны всем новомученикам и исповедникам земли Русской, или как Сам Бог откроет.
Ру17 августа 2017, 21:53
Уверенности на 100% что найдены мощи Св. Царственных мучеников у комиссии и у Священноначалия РПЦеркви просто не может быть. Сомнения в том, что Православному мiру предъявят мощи Царственных мучеников и с ними пострадавших будут даже в том случае, если в этом будут убеждать комиссия и Священноначалие Церкви. Это нужно признать. Мудрым решением было бы: предать все найденные человеческие останки земле, поставить Крест, и служить на этом месте панихиды о всех невинноубиенных во дни лихолетий.
8 июля 2017, 13:23
К написанному ранее добавлю, пожалуй, главное. Убежден, как профессионал, что установление подлинности екатеринбургских останок в рамках уголовного дела абсурдно и незаконно. Даже начинающий студент-юрист знает, что уголоное расследование имеет единственную цель: установление истины для привлечения виновного лица к УГОЛОВНОЙ ответственности. Никаких других целей, в т.ч. и научно-исследовательских, уголовное судопроизводство не предусматривает.
И попытка "уголовного расследования" событий 100 летней давности - от лукавого. Могу более аргументировано пояснить свою позицию. Хотя я уже писал в канцелярию Его Святейшества по этому вопросу.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×