Православие.Ru рассчитывает на Вашу помощь!
Храм Новомученников Церкви Русской. Внести лепту
Комментарии
Алексей30 октября 2017, 17:46
Нам веры надо просить у Бога, а когда Господь даст веру, тогда все вопросы отпадут и все встанет на свои места
С.12 октября 2017, 17:14
Не знаю чем закончится это всё,но что мощи не признаны Церковью,это не хорошо,гнев Божий не за горами.Далее если бы Царская семья не была прославлена,тогда да можно было бы захоронить и с глаз долой,как тут многие мечтают,но нет этого не будет,если Церковь признает мощи,то они будут положены в раки ,чтобы верующие могли прикладываться к ним.Ждать чуда незачем,потому что оно давно было уже, мощи уцелели,их нашли,их положили в фамильную усыпальницу,много людей православных видели чудеса в этот день.Чего вы ещё ждёте,каких чудес? Что должны сказать Царственные Страстотерпцы? Напомню слова Христа"род лукавый и прелюбодейный ищет знамения,и знамения не дастся ему,кроме знамения Ионы пророка".
Ирина21 августа 2017, 08:57
На два комментария от Ру:Мудро,взвешенно, канонически верно.Одно только слово"предъявят" покорбило,хотя в контексте оно и несёт именно такой смысл.Святых прославляет Бог,Он же и являет мощи Своих Угодников.Одна небольшая книжечка про чудотворную икону Св.Царственных Страстотерпцев(М.,1999 г)заканчивается пророчеством преп.Анатолия Оптинского:"Явлено будет великое чудо Божие, и соберутся все щепки корабля Русского..."Соберутся воедино,а не будут разделены разными идеями,мнениями и нестроениями. Верю и надеюсь, что так и будет.
Ру17 августа 2017, 21:59
Зачем нам смуты и разделения? Царственные мученики не будут против решения оставить их мощи известными одному лишь Богу, а мы не умалим им чести хотя бы потому, что их мощи не станут предметом споров, и чьих-то манипуляций. Не для того нам даёт Господь мощи святых Своих угодников, чтобы они становились причиной нестроений в Церкви и во всём мiре. Мощи святых - источник исцелений от недугов душевных и телесных. Если будут проявляться чудеса Божии и исцеления на могиле, где будут погребены "Екатеринбургские останки" - можно будет служить там и молебны всем новомученикам и исповедникам земли Русской, или как Сам Бог откроет.
Ру17 августа 2017, 21:53
Уверенности на 100% что найдены мощи Св. Царственных мучеников у комиссии и у Священноначалия РПЦеркви просто не может быть. Сомнения в том, что Православному мiру предъявят мощи Царственных мучеников и с ними пострадавших будут даже в том случае, если в этом будут убеждать комиссия и Священноначалие Церкви. Это нужно признать. Мудрым решением было бы: предать все найденные человеческие останки земле, поставить Крест, и служить на этом месте панихиды о всех невинноубиенных во дни лихолетий.
8 июля 2017, 13:23
К написанному ранее добавлю, пожалуй, главное. Убежден, как профессионал, что установление подлинности екатеринбургских останок в рамках уголовного дела абсурдно и незаконно. Даже начинающий студент-юрист знает, что уголоное расследование имеет единственную цель: установление истины для привлечения виновного лица к УГОЛОВНОЙ ответственности. Никаких других целей, в т.ч. и научно-исследовательских, уголовное судопроизводство не предусматривает. И попытка "уголовного расследования" событий 100 летней давности - от лукавого. Могу более аргументировано пояснить свою позицию. Хотя я уже писал в канцелярию Его Святейшества по этому вопросу.
Здесь вы можете оставить к данной статье свой комментарий, не превышающий 700 символов. Все комментарии будут прочитаны редакцией портала Православие.Ru.
Войдите через FaceBook ВКонтакте Яндекс Mail.Ru Google или введите свои данные:
Ваше имя:
Ваш email:
Введите число, напечатанное на картинке

Осталось символов: 700

Подпишитесь на рассылку Православие.Ru

Рассылка выходит два раза в неделю:

  • В воскресенье — православный календарь на предстоящую неделю.
  • Новые книги издательства Сретенского монастыря.
  • Специальная рассылка к большим праздникам.
×