Ольга Кирьянова

Окончила Московскую государственную академию дизайна и технологий; Институт церковной журналистики при Издательском отделе Московской Патриархии (1998); Православный Свято-Тихоновский гуманитарный университет (2005) по специальности «религиовед».

В 1996–2000 гг. работала корреспондентом «Журнала Московской Патриархии», в 2000–2001 гг. – редактором газеты «Московский церковный вестник». Имеет свыше 800 публикаций в печатных и интернет-изданиях, сотрудничала с информационными агентствами ИТАР-ТАСС, РИА-Новости и Интерфакс, автор нескольких буклетов о православных храмах.

Награждена церковными наградами: медалью преподобного Сергия Радонежского (1997) и Патриаршей грамотой (2000).

Рейтинг: 9,5|Голосов: 2

«Наш ответ на вызов терроризма – молитва»

Беседа с архимандритом Закхеем (Вудом), настоятелем храма великомученицы Екатерины на Всполье, представителем Православной Церкви в Америке при Патриархе Московском и всея Руси

Беседовала Ольга Кирьянова

Терроризм как явление, с которым лицом к лицу столкнулось современное общество, имеет, прежде всего, духовные корни. Это продолжение той незримой, но очень серьезной борьбы между силами добра и зла, которая началась с момента грехопадения человека и изгнания его из рая. Именно поэтому сейчас, хотя, может быть, это странно звучит, но благодаря масштабным трагедиям, с которыми наша цивилизация при всей ее технической оснащенности ничего не может поделать, политики, дипломаты, бизнесмены и все общество в целом уже готовы услышать голос Церкви, искать в ней опору. Это не может не радовать.

×